OLD-idmessage-262744

АРЕФ
Участник

[quote name='pavelz'] ну давайте так я вам предлагаю ради интереса в инете посмотреть две вещи , а это классификацию вирусов и виды киберпреступности в инете. Тогда вам станет понятней, что важней, чтобы антивирус кричал как резанный о вдруг найденом следящем куке каком нибудь или когда антивирус перехватит реальную атаку на ваши данные ,которые вы вводили при покупке в инете. [/quote]Неужели есть примеры успешной борьбы НОД32 с ботнетами!? По-видимому обычный троян для него мелочь, на которую не следует обращать внимание, есть вещи пострашнее.[quote name='pavelz'] и была даже случаи когда ругался и принимал за вирусы виндовые фалы. [/quote]Возможно не напрасно. Виндовые файлы вирус может перезаписать, изменить или использовать, если к ним есть свободный доступ( т.е. они не защищены). Хотя действительно каспер даже утилиту Лаб.Касп. у меня детектировал как вирус( правда с оговоркой-возможно на 35%). Ну тут уж если файл не вами устанавливался нелишне проверить его, в вашем случае, подлинность.К примеру, у меня странный процесс – “C:\WINDOWS\system32\ntvdm.exe” -f -i1 -w -a C:\WINDOWS\system32\kr…….”. По видимому изменение настроек в работе сети(но я так и не смог разобраться). Зачем и кто(имя пользователя) запустил этот процесс непонятно. Я так подумал, что мне этого не надо. Каспер в таких случаях просто обращает внимание пользователя на подобные моменты, это ведь всего лишь программа, а не человек. Это уж пользователь пусть дальше думает. По базе данных не проходит как вирус, но подозрительно.