OLD-idmessage-262785

pavelz
Участник

[quote name='АРЕФ'] Только вот может потом получиться, после просмотра отчетов, как в песне: ” А в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо”. В результате потом выясняется, например, что появилась скрытая учетная запись какого-то пользователя, может даже с правами админа. Или сам антивирус находится под управлением неизвестного процесса. [/quote] хорошо, давайте так, вот Вы считаете себя специалистом в области IT технологий ? я сомневаюсь, я себя также не считаю таковым. С чего Вы взяли, что примете правильное решение, после того как вам антивирус выдаст ложно сработавшее сообщение о потенциально опасном ПО. Я в своей жизни был большое количество раз свидетелем того, как после такого “лечения” безвозвратно падала операционная система и терялись данные. Поэтому в грамотно разработанном антивирусе система сообщений построена таким образом чтобы не грузить лишней информацией пользователя и заставлять его принимать какие то решения, который чаще некомпетентен в вопросах кибер безопасности. О себе могу сказать что мой антивирус настроен так, что уведомляет меня уже о последствиях своей работы, т.е если вирус то он удаляется автоматом, если следящие куки, то да спрашивает, а надо ли их удалить (это единственное что у меня спрашивает антивирус).