[quote name='pavelz'] [quote name='АРЕФ'] Виндовые файлы вирус может перезаписать, изменить или использовать, если к ним есть свободный доступ( т.е. они не защищены). [/quote] если это будет иметь место, то такой антивирус нужно немедленно удалить не задумываясь, потому что следующим будет нестабильная работа операционки.[/quote]К сожалению тогда придется вообще отказаться от антивируса. На собственном опыте убедился, что антивирус от доступа к файлам Windows и к системному реестру не защитит. Точнее, на примере каспера, можно включить соответствующую функцию, но тогда он замучает сообщениями о подозрительных процессах. Но анализировать и принимать решение придется самому. Конечно если будет пытаться получить доступ известный вирус, то антивирус среагирует. Но многие программы устанавливаемые на компьютер вносят в настройки системы изменения далеко не в пользу владельца компьютера( например могут отключить или добавить некоторые функции, чтобы пользователь потом при выходе в инет побольше скачал совершенно не нужного ему траффика; или какая-нибудь функция сама по себе не вредоносная, но неплохой плацдарм для проникновения в комп ). Причем такие действия вредоносными для самой системы не назовешь. Сканирование устанавливаемой программы антивирусом дает результат отсутствия вредоносных объектов, но после установки в реестре можно обнаружить весьма нежелательные изменения. [quote name='pavelz'] Для меня анитвирус служит не для того чтобы постоянно привлекать моё внимание к своей работе, а для того чтобы обезапасить мою работу в сети и обеспечить сохраннось личных данных в сети не более. [/quote]Исходя из сказанного мною выше, имхо ни один антивирус этого не обеспечит. Ко мне вот сегодня параллельно с komcity подключился какой-то сайт и посмотрел что у меня за диск в дисководе. По-видимому его не заинтересовало содержимое диска и в дальнейшем он не подключался. Наверное на этом сайте лучше знакомы с Windows, чем создатели антивируса. Хотя это не повод отказываться от каспера. Тут уж как говорят спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
Copyright ©