[quote name='pavelz'] [quote name='АРЕФ'] Ко мне вот сегодня параллельно с komcity подключился какой-то сайт и посмотрел что у меня за диск в дисководе. [/quote] как Вы определили , что к вам кто-то подключился ? и тем более что это был сайт ….[/quote]Просто периодически просматриваю папку временных файлов интернета. Там иногда можно найти файлы( которые система именует тоже файлами cookie) весьма подозрительного содержания. Там был файл с указанием адреса сайта. Я его скопировал на флэшку, а потом просмотрел. В нем было оглавление CD-диска, стоявшего у меня в дисководе, и какие-то еще параметры( по-видимому для скачивания). Во втором дисководе тоже был диск, который вероятно бы их заинтересовал, но к счастью он был не заперт. Странно только вот что сторонние cookie у меня блокированы, но вот кому-то удается обойти это препятствие.[quote name='pavelz'] не понимаю как Вы настроили антивирус, но даже самый примитивный антивирус имеет на данный момент доверительный список служб винды, где перечислены все службы винды, ……….. Небыло ниодного случая чтобы мой антивирус принял какое-то неверное решение относительно вирусов и сетевых атак, которое бы сказалось на стабильной работе ОС. Залезть к вам на комп можно без вашего ведома, если Вы не являетесь единственным администратором компа [/quote]В том то все и дело что система работает нормально, только вот оказывается есть много возможностей залезть в мой комп анонимно и инкогнито и бродить по нему как у себя дома, это несмотря на то что я единственный администратор( по консоли управления). А вот по реестру я оказывается не единственный пользователь. Еще есть система, группа-администраторы(множ.число), пользователи, группа ограниченные, группа – все. Я могу в разделе учетных записей панели управления видеть только свою учетную запись, как единственного администратора, и запись “Гость”, которая якобы отключена, и думать что все нормально. А в тоже время в реестре успели прописаться пара другая неизвестных учетных записей( типа S-1-….) с разными правами допуска, причем не во всем реестре, а в некоторых ключах некоторых разделов реестра. Оказывается при установки винды ключи реестра устанавливаются по умолчанию. Но Microsoft отмечает, что есть ключи доступ к которым нужно ограничивать( как будто сразу нельзя установить), потому что даже право “только чтения” параметров ключей может позволить потом получить права администратора. Оказывается могут запросто скопировать файлы с информацией безопасности винды из разделов реестра и в течении нескольких минут при помощи специальной утилиты взломать пароли всех пользователей компьютера. Как я понял после установки винды нужно либо самому сделать настройку реестра и его защиту, либо обратиться к очень квалифицированному системщику. Мне самому заниматься этим( изучая реестр) дешевле и как-то надежней. Какой бы ни был спец, он может пропустить какой-нибудь параметр, а через него как раз и получат доступ. А так сам ошибся если что. Ну а уж после реестра и других настроек запускать антивирус.
Copyright ©