OLD-idmessage-265326

АРЕФ
Участник

[quote name='pavelz'] в общем предлагаю вам установить [link url='http://www.browsertools.net/IE-Privacy-Keeper/faq_ru.html'] сию программку [/link] и не морочится содержимым кэша или что нить подобное в инете найти, (есть софт который просто шифрует кэш в браузере) помнится по крайней мере такой ещё был лет 10 назад. [/quote]Спасибо за предложение, но боюсь что эта программка из интернета( да еще и связанная с работой браузера) еще больше заморочит мне голову. Потому как я устанавливая IE( более новой версии чем с виндой) обратил внимание на то что после установки программа настоятельнейшим образом советовала перезагрузить комп, иначе дескать многие программы будут работать неправильно. Я не стал перезагружать, а заглянул в реестр. Там в разделе HKCC в некоторых ключах появилась дополнительная запись в разрешениях – запись админов только без наследования свойств от родительского объекта. Т.е. установленная программа( кстати проверенная каспером) внесла изменения в реестр и после перезагрузки компа в разделе HKCC( а может и во всем компе) изменилась бы учетная запись админов с параметрами установленными программой, а не мной при установке системы. У каспера есть функция наблюдения за изменениями в реестре. Но он тогда замучает сообщениями. Имхо чтобы использовать такую функцию антивируса нужно хорошо знать реестр его работу и параметры ключей чтобы быстро разрешать или запрещать действие, иначе придется покупать талмуд по реестру и по каждому сообщению искать в нем ответ. Мне тут попалась одна информация про то как сама компания Microsoft отзывается о безопасности – самая лучшая безопасность – это физическая безопасность компьютера, и рекомендуют наиболее нуждающиеся в защите компы ограничивать доступ к ним пользователей имеющих право на перезагрузку системы. Но это в компаниях. А с индивидуальным пользователем – ??? Любая устанавливаемая программа может так сказать захватить власть в компьютере. Тут либо надо периодически приглашать спеца и платить ему деньги, хорошо еще если он качественно( чтобы через пару дней не искать его снова и платить снова деньги) сделает свою работу, либо самому изучать систему и ее работу. Я вот не могу вспомнить – а в других антивирусах, кроме каспера, есть функция наблюдения за изменениями в реестре?[quote name='pavelz'] можете привести хоть один способ или пример того как залезть в комп и бродить как у себя дома ? [/quote] 🙂 Если бы я знал как вор залазиет в мой амбар и через какую дыру наверное я бы нашел бы досок чтобы забить эту дыру. Думаю в специальной литературе есть описания подобных хакерских способов. По крайней мере я сейчас знаю( узнаю) какие в каких стенах амбара( реестра системы) дыры надо наглухо заколачивать. 🙂