[quote name='older'] А я вот не пользуюсь электронным градусником уже 5 лет,т.к он начал неправильно показывать [/quote]Ну, во-первых, еще не известно какой из них неправильно показывает, как вы измеряете, кто производитель термометра, как он эксплуатировался. В принципе, любая техника может сломаться, я просто купил бы новый термометр, так как японскому электронному термометру у меня веры больше. Кроме того, раз уж заговорили про инструкции, то там к термометру в инструкции написано, что мерять точнее всего во рту, чем в подмышечной впадине. И даже в левой и правой подмышке температура может на градус различаться. Я, простите, не хочу сидеть 10 минут с ртутным термометром во рту, боюсь умереть 🙂 [quote name='older'] Felis,а вы сами-то какие себе лампы поставили? [/quote]Накаливания. Но не потому, что мне настолько не нравятся газоразрядные лампы или нет денег на светодиоды. Потому что меня устраивает мое освещение и планов переделывать освещение пока нет.[quote name='older'] а то вы агитируите за прогресс,а он вам по карману.у нас в городе люди мало получают и не каждому по карману светодиод 10-15$ за шт. [/quote]По карману. Что касается стоимости, то и эти газоразрядные лампы совсем не мало стоят. По крайней мере срок службы светодиода может достигать десятков лет, а при развитии технологии – сотни лет. Цена же на светодиод снизилась бы, если начать такое же массовое потребление, как и с лампами накаливания.В этом-то и соль. В настоящий момент есть массовый вариант – лампы накаливания и два энергосберегающих – газоразрядные лампы и светодиоды. И у вторых больше перспектив, так если строить заводы и проводить массовые переходы технологий, не лучше ли сразу заложить светодиодные технологии на сто лет вперед?
Copyright ©