OLD-idmessage-265939

АРЕФ
Участник

[quote name='pavelz'] [quote name='АРЕФ'] Там в разделе HKCC в некоторых ключах появилась дополнительная запись в разрешениях – запись админов только без наследования свойств от родительского объекта. Т.е. установленная программа( кстати проверенная каспером) внесла изменения в реестр и после перезагрузки компа в разделе HKCC( а может и во всем компе) изменилась бы учетная запись админов с параметрами установленными программой, а не мной при установке системы. [/quote] я конечно извиняюсь, но у меня такое ощущение появилось, что Вы прикалываетесь или просто издеваетесь 🙂 [/quote]Ну, если Вы считаете, что работа с системным реестром для “чайников”, то тогда я извиняюсь[smile :-/]. А если издеваюсь, как Вы думаете, то скорее всего над самим собой. Мне пришлось вручную “лопатить” практически весь реестр( порой кисть руки немела). Вы знаете там можно найти очень интересные вещи. Подробно написать что-то( как некоторые просят) просто физически невозможно, поскольку книжка для чайников – “Реестр Windows XP” – содержит более 500 страниц. Единственно подробно – привел насколько сил хватило ключи реестра в соответствии с требованиями уровня защищенности( по американскому классу – С2) по книге для чайников. 🙂 . После этого установил IE8( скачан с сайта Microsoft). Я его даже пробовать в работе непосредственно в Интернете не стал, поскольку его обновления внесли ряд нежелательных изменений в реестр( защищенность данных), представляющих потенциальную опасность. После деинсталяции IE8 изменения в правах доступа в некоторых ключах( в худшую сторону) остались – пришлось вновь вручную их исправлять. По крайней мере теперь исчезли те, появляющиеся в папке временных файлов интернета, подозрительные файлы. Дальше покажет время. А каспер – очень хороший помощник в контроле за безопасностью реестра( его функция мониторинга реестра). Плюс к этому еще и контроль защищенных соединений. Правда теперь лучше бы было чтобы он просто отслеживал подозрительные процессы, а то своими уже довольно большими по объему базами тормозит работу. Сейчас немало есть утилит от каспера для удаления вирусов.Так или иначе работа антивирусных программ основывается на работе Windows. И насколько эффективно настроена защита самих частей Windows, настолько эффективна будет работа антивируса.