[quote name='pavelz'] я думаю Вам в системный реестр пока рано лазить, предлагаю Вам сначал понять вообще структуру Винды, какие папки существуют, что в них хранится, какой тип файлов там хранится и для чего… так Вы будете понимать какие файлы в каком процессе участвуют и что где должно лежать. Потом занятся списком служб Винды, скажу Вам по секрету, что в винду встроено огромное колличество сстемных утилит с описанием и онлайн помощью, зная которые вам не нужно будет лазить в реестр и там что то менять … и т.д и тому подобное.[/quote]Так информация обо всем этом и содержится в системном реестре и вся эта кухня( Windows XP) управляется именно посредством него. В плане безопасности Вы предлагали тут мне установить программу шифрования данных. На тот момент это было бесполезно. Что толку шифровать данные, если например, к службам криптографии в системном реестре имеет свободный доступ такой пользователь как Network Service. Кроме того еще хуже если он имеет доступ к разделу SAM( информация о пользовательских паролях). Это все равно что хранить деньги и важные документы в небольшом сейфе( пусть даже с хорошим замком), но в помещении с несколькими дверями без замков, куда заходят все кому не лень. Естественно такой сейф могут просто вынести( в данном случае просто скопировать раздел) и у себя дома спокойно потихоньку вскрыть его( для этого оказывается в инете предлагаются специальные утилиты). А антивирусная программа не сможет воспрепятствовать этому, поскольку изначально этот пользователь( по неведению) вместе с другими оказывается в списке допущенных к некоторым разделам реестра. Антивирус будет реагировать только если начнут вносить изменения в реестр и у него включена соответствующая( если таковая имеется) служба.На данный момент необходимость шифрования отпала – нет у меня такого что нужно шифровать. Просто как-то не очень приятно, когда работаешь с сайтом, а в это время к тебе зашел кто-то и спокойно посмотрел – нет ли чего интересного, что можно было бы скопировать( в моем случае интересовались музыкой на дисках). А все потому что в реестре для таких посетителей не было соответствующих ограничений.
Copyright ©