OLD-idmessage-267175

nepal
Участник

[quote name='panda'] А вот бродячие собаки понимая ущербность своей ситуации, с несчастно-покорным видом сидят на месте своего обитания. Даже когда им положишь еду, они к ней не подходят, пока не уйдёт человек.Боятся его.Кстати не видела стай бродячих собак больше 2-3 [/quote]могу подсказать пару мест в нашем городе, где можно увидеть собачьи своры кол-вом 6 и более особей: дзёмги – перекрёсток советской и хетагуровской (район детского дома творчества и двух детских садиков), город – перекрёсток володарского и 9-е января (4 поликлиника), причём собаки там совсем не болонки и пекинесы,а гораздо крупнее. стрелять или нет БЖ? для меня ответ очевиден – стрелять, особенно после того как в январе сего года моего ребёнка укусила собака на улице, слава богу всё обошлось синяком (зима всё-таки).да не гуманно, но никакого более реального варианта пока не вижу.зарубежный опыт в этом вопросе конечно же здорово, но во многих европейских странах кроме приютов для БЖ есть целая система зоконодательных актов регулирующих содержание и домашних животных и потому там не возможно подбрать первого понравившегося щеночка или котёнка, притащить его домой и играться как с живой игрушкой, а когда надоест выбросить обратно на улицу.