OLD-idmessage-267404

VaIerik
Участник

[quote name='25oh'] уж на что СЗ-4 “тяжёлая” контора, и то на подъезде повесили бумагу и с квитанциями за март персональный экз. выдали. так что пусть всем доводят (правда на соседних домах ничего не висит). [/quote]Если не сложно, скажите ваш номер дома и выложите цифры пожалуйста из отчета – куда и сколько пошло. Насколко знаю – есть указание свыше вывесить МУПам отчеты чтобы народ удивился)[quote name='Веста+'] Ну, всё, вопросы по УК “Дельта” я выснила, и похоже зря бучу подняла, хотя теперь это головная боль жильцов 1-2 этажей, где есть лифт и мусоропровод. В ответе сотрудницы отдела по работе с клиентами “вводится плата для жителей 1-2 этажа, где имеется мусоропровод и лифт, до настоящего времени им по этой графе начисления не включаются…” [/quote]Дел в том, что лифт и мусоропровод являются общим имуществом многоквартирного дома, и поэтому неважно на каком этаже вы живете – обязаны как и остальные собственники принимать участие в содержании этого имущества.[quote name='25oh'] так я про это и говорю – сравнить расходы “Дельты” и, например, СЗ-4 за похожие дома. у меня снег во дворе 0,5 раза убрали (дорогу к дет.садику почистили, да и то это м.б. железнодорожники), капиталки по дому никакой, двор сам по себе… интересно какие затраты у тех и у тех на осблуживание. [/quote]Могу сказать точно, что тариф за управление в МУПах выше чем в частных УК… как это ни странно. Они его прячут в тариф, поэтому многие думают что за управление МУПам не платят. Участник форума “некий” недавно рассказывал как СЗ-4 насчитало за 10 метров межпанельных швов 60000рублей, т.е. 6000р за метр при реальной стоимости этих работ порядка 360 руб за метр. Так же в СЗ-4 и скорее всего удругих МУПов тоже стоимость освидетельствования лифта каждый год более 5000 рублей, в “Дельте” чуть больше 2500 рублей. В отчете по дому Комсомольская 35 который обслуживает СЗ-1 значится демонтаж деревянного забора площадью 40 кв.м. – и взяли за демонтаж этого “виртуального” забора 18000 рублей. Так же на этом же доме замена 21 прутика лестничного ограждения обошлась собственникам в 8000 рублей. Вот такая вот занимательная арифметика.