Искал информацию об укушенных в нашем городе – не нашёл. То ли никто никого не укусил, то ли это секретная информация, если кто знает, подскажите. Однако, нашёл её по родному городу, Томску. Оказывается, по информации Томского Роспотребнадзора, в подавляющем большинстве кусают собаки, имеющие хозяина. Так, по данным за 2008 год, на территории Томска было зарегистрировано 1616 пострадавших от укусов собаками. Из них почти 72 процента -были покусаны собаками, имеющими хозяина, 27 процентов – собаками, имеющими хозяина, но свободно бегающими и менее 1 процента пострадали от укусов бродячих собак. И подобные соотношения сохраняются из года в год. Я не думаю, что данные по различным городам сильно разнятся. То есть, вся эта кампания ненависти и убийства из-за 1 процента? Так и не удивительно, что результата нет. Ведь в собаку, у которой есть хозяин, вы не выстрелите, хозяин может выстрелить в ответ, То есть страдают опять же кто? Самые невинные. А давайте посмотрим, сколько стоит этот вопрос. В том же Томске, в Новомихайловке есть собачий приют на 500 собак, создан и существует он благодаря энтузиастам, которые учредили фонд «Добрые руки». Приют переполнен, денег не хватает. Требуется на лекарства, зарплату рабочим и на корм всего 350 тысяч рублей. В 2009 году выделено городской думой Томска на содержание 101 тысяча и на зарплату 104 тысячи, а на отлов и уничтожение выделено 2 миллиона рублей, причем, уничтожают их сразу, то есть на месте отлова, хотя по Гражданскому кодексу Российской федерации безнадзорные животные, так и не востребованные никем, подлежат эвтаназии только по истечении 6-месячного срока. В год 350 тысяч – это чуть больше рубля на каждого жителя Комсомольска, 350 тысяч – это месячная зарплата наших некоторых бонз. А у нас городок-то поменьше. Даже увеличим эту цифру в десять раз, чтобы на всё хватило – это разве цена, за то чтобы оставить руки и душу чистыми? Меня очень удивляет позиция сторонников убийства, мы же хотим жить в нормальной стране, сколько можно думать о желудке. И вообще, как налогоплательщик, я могу спросить, почему в нашем городе не выполняется Закон.
Copyright ©