OLD-idmessage-268926

morfei
Участник

[quote name='Женяэтоя'] Может и правда по-наивности ? Человек из этой “Великой Природной Пищевой Цепочки”, вследствие развития цивилизации практически вышел – животных которых ест он разводит сам, охотиться ему не нужно, на него самого тоже уже давно никто не охотиться (кроме других людей конечно). [/quote]Хм.. вот если взять к примеру рыбалку..- кета например…калуга….комсомольчане например вышли из этой природной цепочки…?.. Насколько я знаю кету не разводят.. а ловят.. для еды.[quote name='Женяэтоя'] Т.есть, своим интеллектом он оградил себя от этого. Это неотъемлемая сторона ЦИВИЛИЗАЦИИ. А вы указываете почему то не на цивилизованный мир, а на некоторые общества, где ещё эта “дремучесть” и просто лжеистины хотя бы чуть-чуть сохранилась. Да и то, их просто с детства людям в головы вбили их пра-родственники из прошлого века. Одним словом, вы предлагаете поступать как общества менее развитые, а не более, и, по совершенно непонятным причинам считаете это “шагом вперёд”? [/quote]Как мы видим, всё таки для еды человек использует “добычу еды”… а не разведение.. вылов рыбы , кальмаров, и других представителей природы именно для употребления в пищу, достаточно масштабен.. . Согласен.. собак люди не вылавливают.. коров то же.. и иже с ними.. но если разговор идет о пищевой цепочке.. то человек из нее не вышел.. и стоит на вершине.. в отличии от собак.. которых всё же едят.. пусть не в промышленных масштабах.. но едят.[quote name='Женяэтоя'] Одним словом, вы предлагаете поступать как общества менее развитые, а не более, и, по совершенно непонятным причинам считаете это “шагом вперёд”? Это совершенно конкретный шаг назад. [/quote]Я, предлагаю поступать так, как будет наиболее выгодно для человека в данной ситуации, а не для собаки..- бродячие псы не равноправные члены общества, а паразиты…можно долго рассуждать о том, почему и как они оказались на улице, и рассуждать о гуманности, но только они [b]уже на улице[/b] и проблему надо решать радикальным путём а не думать о гуманности и причислять себя к развитому обществу и грезить о том, что в развитом обществе так не делают.[quote name='Женяэтоя'] по совершенно непонятным причинам считаете это “шагом вперёд”? [/quote]По совершенно понятным для большинства и непонятным для малой доли людей, кои относят себя к “защитникам бродячих собак” я считаю это шагом вперед… , так как в ближайшей перспективе наиболее действенным будет отстрел параллельно с которым уже можно решать вопрос с прицелом на будущее…за счет любителей бродячих собак конечно…. которые сейчас кивают в сторону государства.. . [quote name='Женяэтоя'] Допустим, но я имел ввиду очень незначительные масштабы этих происшествий. Если взять n-ое количество случаев, то и статистики никакой не надо что бы утверждать – в подавляющем большинстве этих случаев участвовали собаки домашние, причём в присутствии оторопело уставившихся на это хозяев. [/quote]А, не плевать ли на отсутствие статистики..?.. Если проблема имеет место, то ее нужно решать.. и лучше сразу.. а не говорить о том, что этих случаев мало и ими можно пренебречь….напрочь игнорируя то, что за каждым из этих случаев стоит жизнь человека, психика ребенка… чьи то травмы.. .[quote name='Женяэтоя'] Также огромное значение имеет порода, ведь опять же, какой то серьёзный вред здоровью приносят бойцовские собаки и их полоумные хозяева. Как правило происходит так: такую собаку выводит не сам хозяин (мужчина), а его дети или жена, и, в случае чего конечно с собакой не справляются. А она ещё почему то без намордника, да ещё и с поводка её отпустили… [/quote]Я, смотрю что защитники бродячих псов постоянно переводят тему на домашних.. которые кусаются.. но позвольте.. мы сейчас говорим о [b]бродячих собаках.., которые разносят заразу, питаются на помойках, сбиваются в стаи на пустырях и парках…мы говорим именно о них сейчас.. про домашник и кусающихся сейчас разговор не идёт..поймите это.. [/b], и не передергивайте.. .[quote name='Женяэтоя'] Потом, больше половины бродячих собак – собаки маленькие, и кроме как тяфкнуть, ничего вам и вашим детям не сделают. [/quote]По моему Вы любитель статистики?… Приведите цифры пожалуйста.. , чтоб мы все наглядно видели, что среди бродячих собак приемущественно мелкие..готовы? ..Только не нужно говорить о том, что это и так видно на улицах.. цифры в студию.И к слову о том, что мелкие шавки ничего не сделают…- они мне ничего не сделают.. хотя и я бывают вздрагиваю когда неожиданно в спину начинает какая нибудь такая небольшая броджка лаять своим звонким заливным голосом(ну это думаю можно списать на мою слабую психику 🙂 ), а если взять ребенка.. как думаете.. ребенок испугается? или мелкая шавка зарану не способна разносить..?.. или она не кусит и не нападет если она в стае?[quote name='Женяэтоя'] Вы возводите в абсолют всё зачем то, и всегда имеете ввиду некою большую стаю собак, которая на “своей” территории всех грызёт. Вы сами видели такое в Комсомольске? [/quote]Конечно видел.. парк Железнодорожников.. (как пример).[quote name='Женяэтоя'] Вы возводите в абсолют всё зачем то, и всегда имеете ввиду некою большую стаю собак, которая на “своей” территории всех грызёт. Вы сами видели такое в Комсомольске? И даже в этом случае проблема просто решается желанием и деньгами (коих предостаточно), а не отстрелом. [/quote]Желанием и деньгами..- пожалуйста.. у Вас есть желание и деньги- решайте.. или снова киваем на государство.. и еще.. с чего такая уверенность что денег предостаточно?? Одни хотят чтоб их театр город содержал, другие, чтоб футбольную команду содержал.. третьи еще чего нибудь хотят.. ну а сторонники бродячих собак хотят приюты чтоб содержало государство… – откуда деньги то? [quote name='Женяэтоя'] Примеров много: любая европейская страна, Канада, Япония итд. Это правда очень просто организовать. Как кстати и всё остальное. [/quote]Прочтите первый пост в этой теме.. там ссылка приведена.. как решается эта проблема в Европе.. Вы наверное очень удивитесь 🙂 .[quote name='Женяэтоя'] Это правда очень просто организовать. Как кстати и всё остальное. [/quote]Да всё просто организовать.. при наличии денег и необходимости.. денег нет на шавок.- я думаю многие будут против, если их налоги будут тратить на содержание бродячих псов в приютах… .[quote name='Женяэтоя'] Это проблема системы власти вот и всё. В людях проблема, а не в собаках. Того что всего мало, а всех много и на всех не хватит – миф. Тем более в нашей стране. [/quote]Честно говоря уже надоело.. как заезженная жвачка- в каждом вопросе обвинять государство.. противно.. все сильны рассуждая на форуме или лежа дома на диване, – как лучше потратить деньги от добычи углеводородов.. и считая проблемой- власть… мне кажется, что проблема в том, что в стране полно теоретиков рассуждающих о глобальном и мало практиков которые бы начали что то делать.[quote name='Женяэтоя'] И самое главное – через убийства, вы ни к чему хорошему не придёте. Никогда. [/quote]Это с чего такие умозаключения? 🙂 … Гуманнизм слишком дорого обходится. [b]И для меня испуг моей подруги или испуг ребенка.. даже потенциальный, перевесит на чаше весов жизнь нескольких сотен бродячих собачек…. Я, предлагаю упреждать проблему, а Вы предлагаете набрать статистику сначала покусанных и испуганных, и только отталкиваясь от нее, что то делать.[/b] [quote name='Женяэтоя'] Ничего не понимаю. Мы с вами в разных мирах живём наверное… [/quote]По всей видимости нет.. просто у меня взгляд более практичный и я не имею привычки винить государство в проблемах.[quote name='Страшила'] Уважаемая sacred, не будете ли так любезны указать кого и когда “погрызли” по указанным вами адресам бродячие собаки? Хотя бы одну сводку УВД. [/quote]Свотдка УВД Вам нужна.. неужели мало того, что собаки просто кусают..пугают.. пытаются укусить..?.. Или Вам нужны реальные жертвы, чтоб изменить своё мнение..Вам нужны человеческие жертвы?? Тогда я даж затрудняюсь принять решение.. как с вами дальше разговаривать…. я предлагаю исключить жертвы .. а Вы предлагаете больше жертв среди людей.. и одной , когда собака откусила руку Вам мало….?..Или Вы думаете после каждого укуса или повранных вещей.. после каждого испуга.. люди идут писать заявление в милицию?? 😎 [quote name='Страшила'] Если использовать ваше сравнение с медициной, то мы уже пообрубали себе всё, руки, ноги, уши, носы и даже, похоже, глаза повыкалывали. Может, всё-таки, попробовать начать лечить? [/quote]Какие руки.. ноги.. о чем Вы вообще..зачем лезть в дебри и переводить тему разговора в другое русло??.. Давайте по теме.. а не вдаваться в абстрактные рассуждения о выколотых глазах и отрезанных ушах..- нужно быть ближе к земле.. ближе.. и перестать витать в облаках.. . Как я уже где то говорил,- снимите розовые очки.. иначе Вам их разобьют.. причем стеклами внутрь.. . Здесь озвучена проблема.. звучат предложения по её решению..одни практичные и позволят проблему решить быстро.. другие же предложения сводятся к обвинению в жестокости, обвинению государства во всём , превозност шавок кстати тож здесь некоторые.. . А к Вашему “попробовать начать лечить”- конкретные предложения давайте.. с выкладками цифр….с источниками финансирования.. и так далее, а то получится- надо притон создать,персонал набрать, медикаменты, зарплату всем.. причем нормальную..,землю под притон выделить, материалами обеспечить, техникой для гуманного отлова…и всё за деньги государства… рассуждая о том, что денег у государства много и всем хватит..при этом думая только о своем городе.. и забывая о остальных 1095 населенных пунктов имеющих статус города на 1 января 2007 года.(ссылка на Википедию, хотя ей верить можно только отчасти.. но порядок цифр думаю не сильно разнится с реальным).