[quote name='Страшила'] Вот видите, morfei, можете, когда захотите. [/quote]Неужели мы приходим к общему знаменателю?))[quote name='Страшила'] Правда, в приведённых вами ссылках только в первой информация современна, а остальные говорят о положении дел до принятия поправок в конституцию Германии. [/quote]Дык можете свои источники информации привести.. думаю всем будет интересно ознакомиться.. и обсудить))[quote name='Страшила'] Частные приюты существуют наряду с государственными, [/quote]Надеюсь Вы заметили, что там говорится о том, что в основном это частные приюты.. и государство там практически не играет никакой роли.. . приюты содержатся на пожертвования.. а если и есть государственные. то там ограничен срок содержания… а потом усыпление псины я так полагаю). Я, хочу понять.. Вы .. вот лично Вы.. за какие приюты..?.. за те в которых собак держат ло их естественной смерти.. или за те в которых они усыпляются.. через определенный промежуток времени? Если за первый вариант- ок.. организовывайтесь.. платите.. и будет собакам счастье.. за ваш счет разумеется.. , а если за второй.. то тогда объясните.. это как “русская рулетка”..?.. дали собачке шанс найти хозяина.. если нет,- то в душегубку.. как в концлагерях прям.. . при чем перед тем как пустить в душегубку.. собака вылечат.. покормят.. и на эшафот… не смешно ?… [quote name='Страшила'] Частные приюты существуют наряду с государственными, что касается организации, то каждый должен заниматься своим делом, а делать отчисления … – я обеими руками «за». [/quote]Конечно.. согласен.. каждый своим делом.. как вариант- в городе есть приют.. помогайте им.. если уже не помогаете конечно)[quote name='Страшила'] А если вы такой деятельный, то помогите бездеятельным защитникам природы, а не вставляйте им палки в колёса своей пропагандой насилия. [/quote]сорри.. но помогать я им не собираюсь..это их выбор.. пусть они и сочувствующие им лямку и тянут.. я. помогу тем кто бродячих собак отстреливает.. . ведь приюты не могут всех приютить.. и часть которая бегает по улицам..большая часть.. в приюты не попадает..комсомольский приют сам отказывается их брать..даж адрес свой не озвучивал- как сказала девочка которая в приюте с собаками возилась,что специально не озвучивают.. чтоб им не приносили и не подкидывали собак.. . Вот и всё.. собаку в приют не берут.. она бегает и кусает/пугает людей и домашних животных..переносит болезни.. значит надо её жизни лишить..- это будет самое гуманное что можно сделать по отношению к людям и к ней самой. [quote name='Страшила'] Ведь возможность помогать животным зависит не только от уровня жизни, но и от количества людей, готовых помочь, а это, в свою очередь – от нравственной и духовной атмосферы в обществе, которую создают СМИ, в том числе этот форум [/quote]согласен.. полностью согласен.. организовывайтесь и помогайте.. организуйте полноценное общество по защите животных.. и вперед.. . Сами просто прикиньте в уме.. собрали денег.. приют организовали.. хорошо.. нашли место.. обустроили.. в приюте например живет 100 собак.. хорошо..500 собак..представляете размеры территории на которой они поселятся?..чтоб выгул был.. и так далее.. не говорю о затратах…. можете сами представить.. электричество.. кормежка.. содержание персонала.. медикаменты.. в общем если учесть, что одна псинка будет питаться на 10 рублей в день.. то 5000 рублей в день над уже.. в месяц 150 тысяч.. только на питание… хотя 10 рублей в день.. думаю не хватит.. рублей на 50 наверное минимум.. если брать двухразовое питание..и уже 25000 рублей в день на питание.. в месяц на питание 750 тысяч.. не считая всего остального.. – деньги будет собрать невозможно с сочувствующих… если брать в расчет то, что собаки будут раздаваться за деньги людям.. то..не все за деньги будут брать.. и будут брать наверное милых собачек… и маленьких.. ну может еще породистых… а взрослых дворняг .. с трудом верится.. . Ну ладно.. приют есть.. там 500 собак.. каким то чудом найден почти миллион в месяц… . идём дальше.. стоит выбор.. либо собак в расход пускать, либо держать до естественной кончины…до естественной кончины держать ..хм.. где гарантия что миллион будет поступать ежемесячно..значит придется усыплять.. примерно через полгода….если хозяина не найдут.. усыплять над будет пачками.. примерно по 5 собак в день.. чтоб брать пять новых… это еще на отраву им тратиться над..плюсаните к тому миллиону..вроде под 1000 рублей стоит один укол..ну конечно еще кастрация.ю. забыл совсем.. еще тысяча…. в общем усыпили.. над хоронить.. тож.. где?.. вывозить черт знает куда..?..- нужна ежедневная собачья труповозка… так как не оставишь же собака убиенного вместе со всеми.. в общем получается “конвеер собачьей смерти”.. за миллион рублей в месяц…неплохо да?.. Есть общество в городе.. которое просто ловит собак.. кастрирует и выпускает снова на улицу..- гениальная находка в этом бизнесе..))) приюта ненад.. отловили.. кастрировали..и отпустили… собак не размножается.. а просто кусает..и пугает.. в то время как размножаются его друзья и подруги…, гениально поступают ребята.. слов нет.. и математиков видно среди них тож нет.. так как отлов даж 5 собак в день.. а это я думаю целый рабочий день этих пятерых ловить можно…пока их ловишь- другие размножаются.. популяция растет..при чем наиболее эффектно будет лишать способности детовоспроизводства- самок.. так как все равно их имеют по очереди и по несколько раз несколько собак во время течки..и при условии что в стае 5 собак.. из которых 4 кобеля и одна девочка.. даж если трое будут кастрированы(что практически недостижимо) то от четвертого будут щенки..которые через два месяца родятся.. и по новой.. заметили.. неважно сколько в стае мальчиков.. важнее что есть девочка .. которую каждые два месяца мальчики оплодотворяют всем колхозом ну учитывая что фаза новой беременности еще через 2 месяца приходит.. то получается…одна девочка принесет в год порядка 15 новых бродячих щенков..девочки молодые через 6 месяцев будут так же оплодотворены самцами.. )).. .. то есть видна сразу нереальная цель этого общества…если же ловить собак женского пола.. то встает вопрос.. как выявить именно ее в стае.. сначала над ее догнать и изловить.. а потом проверить.. что девочка.. привезти к доктору.. и.. окажется что она уже стерелизована.. в общем утопия налицо.. . [b]Так вот.. о чем я..,- даж если есть приюты с вместимостью 500 собак.. даж если есть общество которое не работает а бегает весь день за собаками женского пола.. то… все равно остаются собаки которые не пойманы и не прошли фэйс-контроль в приют.. они так же бегают и кусают.. ответьте.. – что с ними делать???.. [/b]и ненад здесь про нравственность и духовность- это по крайней мере нечестно.. давить на нравственность и ходить по дворам где стаи собак.. и говорить своим близким. что нужно быть добрым к зверушкам..и ничего не делать.. это позор называется и беспомощность.. которая прикрыта высокими словами…..- пока нет какой то базы.. пока нет налогов на собак.. и так далее..- нечего даж грезить о спасительности приютов..- это утопия.. .. вот когда все это будет.. тогда постепенно вопрос и решится..а пока этого нет- отстрел.. самая действенная мера.Лично мне абсолютно все равно как этот вопрос будет решен.. хоть их всех на вертолетах вывезут в тайгу и там поселят..- плевать.. главное от них избавиться..хоть приюты.. хоть отстрел.. хоть отрава.. без разницы.. просто поймите.. я предлагаю решение проблемы доступное..а Вы предлагаете идти на поклон к царю и денег просить.. . вот именно поэтому есть бюрократы..и волокита.. все стараются все по бумажке делать.. и никак иначе.. прикрываясь чем угодно.. но только бы переложить проблему на плечи государства.. и потешить своё самолюбие тем. что он якобы добрый и сочувствующий… противно просто. вот именно этим и отличаются теоретики от практиков. Демагоги от людей дела.
Copyright ©