OLD-idmessage-269566

Страшила
Участник

Я полагаю, что мои дилетантские советы не нужны настоящим специалистам, которые будут решать эту проблему гуманными методами, но в общих чертах представляю решение себе так. Необходимо начальное вливание средств – либо «отстрельные» деньги из бюджета, либо Потанин подарит – неважно, а затем можно наладить работу так, что бездомные животные в приютах будут содержаться за счёт именно любителей, содержащих животных дома и добровольных спонсоров.Если не хватает мест, расширять приют. На начальном этапе единовременно понадобится, конечно, больше усилий, пока ситуация стабилизируется. Одновременно, желающим продавать приютских собак, а дела об укусах хозяйскими собаками, которых 99%, как вы помните, доводить до логического конца и штрафы поогромнее, так же перечислять приютам для бездомных, а не куда-то там ещё. Кроме того, каждая собака должна быть зарегистрирована и хозяин должен отчислять за неё налог, он и сейчас есть, но берётся очень неаккуратно. Наладить выпуск спец. ошейников или регистрационных бирок на ошейники, опять же доход – приютам. В некоторых странах наносятся номера несмываемой краской на незаметные места и тогда бродяжку можно мгновенно идентифицировать и вернуть хозяину, взяв с него, естественно, деньги. Функционирование служб отлова и доставки в приют не прекращать, одновременно воспитывать в людях чувство ответственности и гуманности к ” братьям нашим меньшим”, потому что во всём, что с ними происходит, виноваты люди, и так, я думаю, популяция бездомных собак сначала существенно снизится и постепенно сойдёт на нет. Делать это придётся, если не нам, то нашим детям, не детям, так внукам … Только почему не нам? У нас в государстве проводится сотни экспериментов на людях, почему бы не провести ещё один, на собаках?