OLD-idmessage-270359

корпоратив
Участник

[quote name='TonyHawk'] Если еще хотите поржать, то зарубежом в некоторых странах, не знаю сейчас есть или нет, людей которые в аэропорту напрявляли людей, то есть указывали директорию называли Директорами! [/quote]если хотите “поржать” – в конюшню.[quote name='Страшила'] Вот вы назывались бы “заведующий закупками”, или “зав. по поставкам” с перечнем обязанностей, которые вы привели и указанием во всех документах, или вам неприятно носить русское название вашей профессии? Лучше понепонятнее и иностраннее? Посмотрите, какой я менеджер! Категорийный. [/quote]понимаете, вот не задумываются адекватные люди, которые работают в этой сфере над тем, как название своей профессии перевести на “бытовой” язык. есть дела по-важнее. кому делать нечего или кто просто завидует – создает такие темы, высасывая проблему из пальца. если всю свою сознательную жизнь категорийного менеджера называли именно так (а не закупщиком, закройщиком, снабженцем, и прочими словами), то у него и мысли не возникнет, что его профессию для людей, далеких от данной сферы деятельности нужно (а нужно ли) переводить на понятный для них язык. не понятно? интересно? интернет поможет.[quote name='svan'] Неудобняк в подчиненных ходить, пробивайся наверх – хочешь быть менеджером – будь им, а не кажись,и не разглогольствуй о сложности выполняемых тобой задач и не рассказывай какие уму непостижимые тренинги ты прошел(чем и заслужил имя “менеджер”). [/quote]кому надо – тот пробьется без ваших нравоучений. всему свое время. если вы не понимаете чем занимается человек на данной должности, если вы пытаетесь унизить представителей данной профессии, если вы игнорируете любые аргументы собеседника – и после этого вы еще говорите,что вы тренер? что вы в торговле много лет и разбираетесь в бизнес-процессах? советую показать подчиненным (если такие есть) данную ветку форума. авторитет ваш (если такой имеется) упадет ниже плинтуса.нет никакой материальной, нематериальной или еще какой-то другой мотивации. человек работает по своей профессии, не особо заморачиваясь на ее названии. и если бы мне платили 10 тысяч зарплаты, но при этом меня называли “директором” – то плевать мне бы было на эти “звания”. не в мотивации здесь дело, далеко не в ней.[quote name='svan'] Неоднократно встречал хамовитых “менеджеров” слабо развитых профессионально, по всем ощущениям немотивированным на достижение результата (упущение руководства – реальных менеджеров). Логистов,которые не в состоянии не только рулить транспортными потоками, но и не соображающих, как переправить из точки А в точку В 200 кило груза со скоростью пассажирского поезда. Но зато ярлычки на них яркие – логисты блин. [/quote]а мне доводилось встречать неопытных и где-то хамоватых тренеров (слава богу, у меня они не проводили тренинги), мне доводилось общаться с людьми, которые и в 35 лет ничего из себя не представляют в профессиональном плане, хотя в торговле уже лет 20 крутятся. я к чему – не нужно все стадо мерить по одной паршивой овце.[quote name='svan'] Вы тест знаете при приеме на работу – “продайте мне, например вот эту ручку или карандаш”? В солидных организациях кстати используется, проверяется способность человека к продажам – прямая аналогия с помидорами. Не можешь карандаш продать и рекламу и авто не продашь, если Вы чем либо кроме рекламы занимались должны это понимать. [/quote]ну я проходил такой тест. спокойно его прошел. только к чему это было сказано? мы здесь не о начинающих юнцах говорим, насколько я понимаю, а об опытных продажниках (сейлах, продавцах, менеджерах).