А почему вы вообще решили, что от этого надо “лечиться”? Вливаться в массы? А надо ли? Ровнять себя под стандарты…Я, например, давно мечтаю жить на севере, работать там геологом или инженером станции исследователской. Не вышло, ну да ладно. Всегда недолюбливал дискотеки или какие-то массовые мероприятия, мне удобнее было это анализировать со стороны, не будучи членом толпы. Никогда не был в клубах, и не хочу. Вроде и фобии общественной нет, вполне адекватно и объективно к этому отношусь, но не мое это – и все тут. Конечно, ранее были и комплексы, неприятное чувство какого-то упущения. Чуть позже пришло понимание – а что я упустил, сбственно? И надо ли оно вообще мне было… Вы заметьте, сколько людей уже отписалось. Все нормально у вас. Мы не в армии сейчас, чтобы важно было быть похожим на остальных. Да и все равно ведь похожи, если посмотреть через некий светофильтр, отбрасывающий все лишнее. У всех есть потребность в общении, что мы существа социальные – было сказано многими и давно. Вы ведь создали эту тему. Вы не отстраняетесь от общества, вы к нему идете, только своим путем.
Copyright ©