OLD-idmessage-275125

франшику
Участник

Опять хочу просить прошения за небольшое лирическое отступление, но без него никуда. (просто хотелось бы как можно полнее раскрыть свою мысль)[quote name='Альтруист'] Что то я не понял, что при СССР была только продажа ресурсов и народ голодал. Сам родился в эту эпоху, голода и холода не помню. [/quote]Главным доходом в бюджет страны был – продажа нефти. Без нее союз развалился гораААздо раньше. 70-80 годы СССР – это годы рассвета экономики. Хороший импорт нефти позволил КПСС увеличить людям зар.плату в разы. После 79 года, когда наша страна ввела свой контингент в Авганистан продажи нефти сократились плюс мировые цены поползли вниз и, как следствие, огромный минус из бюджета страны. Но зар.платы сокращены не были. Денег у людей было достаточно, а экономика в целом катилась вниз. Назревал дефицит……[quote name='Альтруист'] При СССР не знали такого слова как инфляция, рецессия, задержка зарплаты. [/quote]Не знали, потому что не говрил никто. Была не инфлиция, а ее вид – стагнация (застой).[quote name='Альтруист'] было:- химзавод, тепличный комплекс, аккумуляторный, ПТО…, в Солнечном и Амурске – заводы тоже пахали и подчас заводы работали в три смены. [/quote]а людям нужны заводы, производяшие неконкурентноспособную продукцию?? зачем мне отечественный аккумулятор, когда японский и качественнее и дешевле.[quote name='Альтруист'] Жильё – бесплатно! [/quote]ну это вы, батенька, хватили. да оно было бесплатно, что безусловно хорошо для граждан, но очень плохо для экономики…Вот какая страна нам досталась!!!!Прибавьте к этому запуганных граждан, которые принципиально отвергают все, что реально делается. Конечно люди в этом не виноваты, уж очень долго нас, как говорится, и по папе, и по маме….Единствееное стоило бы согласится с вами про социальную жизнь. Это да!! Она была на высоте!!Дисциплина полнейшая, просто тотальная. Из-за чего???Хороших зарплат?Хорошей политической атмосферы в стране?НЕТ! из-за страха..Я просто не хочу коментировать высказывания в адрес единой росии, которые гласят, что нет программы, идеи, стержня, по-моему: не знаешь – лучше не писать. Есть там и программа (которая называется 2020), и программа развития нашего региона и муниципалитетов…и все там очень амбициозно и правильно…Ну подумайте, разве это не правильно, что единая россия задумала отказаться от сырьевой, плановой экономики? и перейти на инновационную….какие огромные средства вкладываются в науку…за многие годы впервые начали обратно заманивать наших ученых, которые в советское время просто ломились из страны..чем только их не заманивают и грантами, и премиями за открытия….это вам о чем-нибудь говорит??регулярно единая россия собирает “слет” молодых ученых. (лично смотрел последний – очень интересно). а вы все про заводы….на ошибках учится надо и не повторять, того плохого и мало эффективного, что уже сделано, и зрить в корень….[quote name='bAdmAn'] Вот уж поверьте франшику как говорится была бы маза, уже сменил бы, а шило на мыло менять не хочу…Работать на государство что-то для меня и значит, но это без комментариев [/quote]Уважаемый bAdmAn, я не хотел задеть ваше самолюбие как гос. служащего, но хотел подчеркнуть, что престиж работы на государство возвращается. А если вам не хочется работать на него (сами писали) из-за маленькой зар платы, так работайте на себя…сейчас по инициативе единой россии центр занятости населения выдает по-моему 80 тысяч людм, которые хотят начать свое дело.[quote name='Альтруист'] “Сенаторы раскрыли свои доходы: среди них несколько миллиардеров, у которых имеется примерно по десять «Роллс-Ройсов», «Мазерати», «Бентли», «Феррари», по одному Bugatti Veyron и Maybach. Законного способа проверить несоответствия зарплат и имущества нет…………Теперь ясно, почему не прошёл законопроект о прогрессивном налоге ранее и налог на роскошь в текущем месяце. Кто же рубит сук, на котором сидит? [/quote]А вам нужны такие сенаторы?? мне и я уверен большинсьтву граждан нет! вот я и говорю про это. сначала надо избавится от таких дырявых сенаторов, а потом говорить о налогах на прибыль, роскошь и др..а работа ведется…..где вы слышали, чтоб за последний год сняли какого-нибудь высокопоставленного чиновника? а тут проиграли наши олимпиаду, и пшел вон споста. Случилось несчатье (типа в перми) – губернатор, мэр и все, все, все – пшли вон. Повторюсь! Потихоньку, но идем туда, куда надо!