OLD-idmessage-275187

$kiFF
Участник

[quote name='франшику'] Первое. Конечно же я так не считаю. 80 тысяч это сумма, прямо скажем, не совсем соразмерима с открытием нового дела. НО….Когда единая россия ввела материальную помощь за каждого второго ребенка, вы помните каие были разговоры? Мол вот придумали еще, ни снять, ни потратить сейчас, а только через три года, фуфло какое-то…..Среди таких же скептиков как вы ни нашлось ни одного человека, который сказал бы: “Ребята, ниче, что этих денег вообще раньше никто не видел? Рожали и ничего им за это никто не платил”. Вывод: принципиалный протест (вроде как я против партии и эту инициативу не буду поддерживать). [/quote][quote name='франшику'] И последнее, касаемое этой субсидии. Видите как вы высказываетесь? Мол этих денег даже не хватит открыть свое дело. Конечно, свое дело ведь легче открыть имея в кармане ноль рублей, зачем нам какие-то несчастные 80 штук. А еще недавно любой бы предприниматель, начавший свой бизнес до этого, был бы рад и 80 и 50 и 30 и даже 10 тысячам. [/quote]Франшику, я как ни странно тоже предполагал от вас такой ответ, материальная помощь при рождении второго ребёнка это другой вопрос о котором можно спорить очень долго(кстати помоему была где-то такая ветка форума).По поводу этих 80 тысяч(причём кстати сказать сумма там меньше), вы наверное просто не до конца владеете информацией, там на самом деле очень,ооооооочень много нюансов и я вас уверяю если бы это было всё так просто у нас в городе каждый третий безработный открывал бы своё дело 🙂 Плюс на сколько я знаю с этих выделяемых денег надо платить ещё какой-то налог там помоему…и эта субсидия не находка ЕР, такого рода субсидии выплачивались ещё при ЕБН о котором вы тож так любите порассуждать, и кстати тогда размер этой субсидии насколько я владею информацией был побольше нынешнего, ну и как много у нас появилось успешных бизнесменов благодоря такого рода субсидиям? В общем я вашу позицию понял, лишь бы вообще что-то делалось, но очень часто франшику делается не совсем то что надо, по большей части это всё показуха(сужу по своей работе, так как являюсь работником госучреждения), в общем я не хочу больше спорить по этому вопросу, к единому мнению мы не придём, скажу только одно, я не против ЕР как партии, я против тех непонятных действий и той показухи которой её члены так любят заниматься…кланяюсь…..