OLD-idmessage-275444

Fogelman
Участник

[quote name='Folkner'] Я просто хотел показать, что с точки зрения права, всегда можно найти оправдания национального сепаратизма. И лидеры чеченских боевиков, по-своему правы, в том, что у них были основания для объявления независимой Ичкерии. [/quote] Юридически, можно оправдать почти всё, что угодно, слишком много дырок как в нашей собственной конституции, так и в международном праве, это я говорю безусловно как дилетант в этой сфере, но со слов профессионалов….Поэтому в международном праве принято во главу угла ставить целостность государства….поэтому столько претензий к нам по поводу Южной Осетии…[quote name='Unys'] признавая необходимость совершенствования статуса автономных областей и округов, краев и областей, поддерживая стремление строить РСФСР на принципах равноправия народов, добровольности объединения и сохранения целостности многонациональной РСФСР, постановляет что РСФСР есть суверенное государство, созданное исторически объединившимися в нем народами. [/quote]обратили внимание на слова “…сохранения целостности многонациональной РСФСР…”? они являются ключевыми.Далее вы пишите:[quote name='Unys'] 7 мая 1991 года состоялся референдум о сохранении СССР. Граждане проголосовали «за» сохранения союза, и в том числе депутаты Верховного Совета Чечено-Ингушетии, одобрили проект Союзного Договора. Таким образом, Чечено-Ингушетия стала участницей союзного конституционного договорного процесса, как равноправный субъект Союза.Все было по закону РСФСР и СССР. [/quote]…и вновь вы не договариваете, во первых учавствовали не все республики, например не учавствовала Грузия, но тем не5 менее учавствовала Южная Осетия…..Союзный договор предполагал организацию на базе бывшего СССР более мягой формы Федерации ССГ (Союз Суверенных Государств), который предполагался в августе , но так и не был сформирован…По поводу признания независимости ещё раз…..Не одна из республик объявившая свою независимость (суверенность) не оформила юридически и полностью эти отношения по закону….формально независимыми при СССР были признаны только три республики (прибалтика) приказы ГС-1, ГС-2, ГС-3….[quote name='Unys'] А если говорить об Чечне, то что она мол не существовала до 1992 года, то это думаю ерунда, у России просто выхода не было на тот момент. Если на то пошло, то и РФ в таком виде как сейчас она не существовела до 1992 года, РСФСР это не РФ. [/quote]Да ну?!!! Вот так вот живёшь в России, а оказываеться это и не Россия вовсе….Ну ка опишите мне плиз в виде каокого такого гособразования (не считая автономии в составе Чечено Ингушской АССР) существовала чечня, что вдруг ей срочно исторически понадобилось стать независимым государством?!!![quote name='Unys'] Образование РФ законно хотите сказать в 1918 году как вы написали ? [/quote]Это другая тема, и я её в другой ветке обсуждал…тем не менее захват власти большевиками безусловно незаконен, но после признания мировым сообществом де факто это уже перестало иметь значение. Если бы большевики проиграли их бы судили, и наказали бы безусловно. Я понимаю что чеченцы в основном расчитывали на это самое дефакто….утверждение мировым сообществом, но они пролетели….а в истории и политике как говориться кто победил тот и добро….Замете я ни разу не заговорил о справедливости…только о законности, это немного разные вещи.