OLD-idmessage-275705

ghostIt
Участник

Стоимость доставки – очень интересный и неясный вопрос.Например,я, имея уже 150 покупок на Ebay, до сих пор поражаюсь ценообразованию в этом вопросе у продавцов из США: у меня складывается стойкое ощущение, что даже от штата, где живёт продавец, есть зависимость. Например, скажем, за 50 баксов один божится, что может выслать только FirstClassMail (дешёвая простая доставка без кода отслеживания), а живущий в другом штате подобную же коробку (габариты и масса сравнимы) высылает в Россию через PriorityMail (доставка побыстрее, подороже, с кодом отслеживания) баксов за 40. При этом мошенничества нет ни у того, ни у другого – на полученных коробках на стикерах почты США напечатаны именно те суммы, которые я заплатил (т.е. продавец из этих денег себе ничего не присвоил). Такие вот практические наблюдения…И ещё: призываю всех и каждого, кому случится пользоваться доставкой EMS (а в случае дорогих покупок – ноут, камера, фотик – глупо искать себе на пятую точку приключений – только EMS) и кто поимеет задержку в доставке более 3-х суток выше контрольного срока (а для нас, Мск-Кмс, это 7 суток) – нещадно драть Почту России путём подачи заявлений на возмещение стоимости доставки. Мы имеем на это полное право, надо всеми силами заставлять почту работать!!!