OLD-idmessage-276664

VaIerik
Участник

[quote name='ноипрокс'] Но есть и пешеходы, перед которыми остановишься и рукой махнешь мол проходи, и все равно стоят, ждут, наверное, когда за руку переведешь…. [/quote]А пуганный пошел нынче пешеход. Из собственного опыта, меня несколько раз чуть не сбили на пешеходном переходе. Последний пример, месяц назад на переходе по Алее Труда, возле входа в парк Судостроителей. Не силен в терминах, не автолюбитель, но насколько знаю, там разделенное одностороннее движение, двухполосное, кажется. Так вот, перешел одну сторону, подхожу ко второй зебре движение справа от меня. Демонстативно подымаю ногу, типа, щаз шагну на зебру. Водитель притормаживает, пропускает, а по соседней полосе несется другой. Попадаю в дурацкую ситуацию, выходя из-за тормознувшей машины, автоматически оказываюсь под колесами другой, которая находится в мертвой непросматриваемой зоне. И это при том, что он видел, что идущая впереди машина тормозит. Мыслей не было, а зачем она это делает перед пешеходным? Газ в пол, разбегайтесь, пешеходы? В очередной раз пожалел, что РПГ оставил дома. Похоже, самое действенное средство, похлеще радара, от Шумахеров местного разлива.