OLD-idmessage-276696

Nikolaiy
Участник

[quote name='odeon13'] Водитель притормаживает, пропускает, а по соседней полосе несется другой. Попадаю в дурацкую ситуацию, выходя из-за тормознувшей машины, автоматически оказываюсь под колесами другой, которая находится в мертвой непросматриваемой зоне. И это при том, что он видел, что идущая впереди машина тормозит. Мыслей не было, а зачем она это делает перед пешеходным? Газ в пол, разбегайтесь, пешеходы? В очередной раз пожалел, что РПГ оставил дома. [/quote]Вы, в качестве пешеходов, не одиноки в таком непонимании. Я как водитель, да и как пешеход так же не понимаю лихачей, которые вот так обгоняют перед ПП стоящую машину. Причем самое интересное и печальное уже неоднократно вот так сбивали пешеходов такие лихачи. Кстати, в новых поправках к ПДД введен запрет на такие обгоны, но думаю толку от этого будет мало. Если уж в нашем городе спокойно производят обгон по разделительной полосе, что несет за собой лишение прав, то такое правонарушение вообще не будет никого смущать.[quote name='labrador'] Пешеходный переход на Интере в районе администрации ЦО, на скруглении дороги, скрыт кустом. То есть. Выруливаешь из-за поворота, в 5 метрах густой куст и из него вываливается пешеход!!! Даже при скорости 40 остановиться проблематично! Проезжаю, подъезжаю к гайцам с радаром наизготовку. Останавливаюсь. Ребята, вон там есть проблема, надо бы как то решить. Смотрят на меня тупо…Это не наше дело… Пишите рапорт… [/quote]А это обычная практика ИДПС. Неоднократно наблюдал как при их присутствии пешеходы нарушают ПДД, а они не реагируют. Если у них ЦО дано, например, на поимку за превышение скоростного режима, ты хоть на дороге барыню сплеши – ноль эмоций с их стороны. Зимой это вообще актуально, так как огромные сугробы навалены как раз около ПП, а убирать их никто не намерен. А летом вот кусты растут. Забота о пешеходах на наших дорогах, только на словах к сожалению.