Понятно, короче ответа я не дождусь как я понял.. Я вас спрашиваю имела ли право Россия включать Ч-И в текст конституции РФ еще до предполагаемого подписания договора, без ее разрешения, а вы мне договор ведь не подписали… Это разве ответ ? это не ответ. Я спрашиваю имела ли Россия вообще право вписывать в свою обнавленную конституцию Ч-И без ее согласия, согласно ее же принципам самоопределения народа и свободы объединения, а вы мне опять договор ведь не подписали… Я знаю то что ее не подписывали, но я же не об этом вас спрашивал ? Ладно , больше я не буду спрашивать вас об этом.[quote name='Fogelman'] Варварством я называю то, что в прямом эфире показывали казни людей, причём совершённые дикарским способом. Я не собираюсь оправдывать те действия которые совершили Российские военнослужащие…и хоть единицы но их за это судили, то есть официально и в народе так сказать эти действия не одобрялись, в отличии от того что происходило на чеченской стороне, или я не прав в этом случае? [/quote]Вы не правы если утверждаете то что этих случаев были единицы. Но если вы говорите о том что из множества случаев осудили только единицы, то да, вы правы.ВЫ правы, в прямом эфире показывать казни людей это есть варворство, я с вами согласен.[quote name='Fogelman'] Где вы слышали что бы в прямом Российском эфире, хотя бы один руководитель (я уже не говорю о президенте или премьере) открыто призывал к таким вещам военослужащих….за такие вещи судили, я повторюсь. [/quote]Лично я не слышал что бы кто то из политиков призывал что бы убивали мирных жителей Чечни, но ! то что чеченцы это конченые террористы от малого до старого, то что их надо забором обнести, то что туда надо ядерную бомбу ! сбросить и т.д….. вот это я не раз слышал от политиков да и от русских людей тоже, даже в этой теме вы куча их найдете.[quote name='Fogelman'] А как назвать убийства и грабёж мирного населения ещё до войны? Они то тогда чем провинились?!!! Жили не по шариату?!!! [/quote]Так и называть…. убийства и грабёж мирного населения, без каих либо оправданий.[quote name='Fogelman'] Это кто такое говорит?!!! Передёргивать не надо…. [/quote]Об этом своими ушами слышал как говорили политики и обычные жители.[quote name='Fogelman'] во время великой отечественной никто дагестанцев не выселял, героев с войны вернулось порядка десятка, про ордена вообще молчу…дагестанцы в подразделении считались одними из надежнейших людей в отличии от чеченцев….и это факты. [/quote]Fogelman,давайте щас не будем забывать о тех чеченцах и ингушах, которые умерли в ВОВ, за эту страну, которая в это время их отцов, сыновей, матерей и сестер депортировала в азию, в результате чего сотни тыс. людей погибло. Это настоящий геноцид.[quote name='Fogelman'] Далее 90-е годы Дагестан почему то не стал заявлять о своей независимости, [/quote]России очень и очень повезло, то что Дагестан не стал вместе с Чечней заявлять о своей независимости, если бы на тот момент Дагестан, который в 3 раза больше чем Чечня, объявил бы о своей независимости и вместе с Чечней начал бы борьбу за независимость, то Россия проиграла бы эту войну. Так как в отличие от Имама Шамиля, который в свое время в ХIХв. смог собрать всего лишь около 30-40 тыс. армию, в силу того что на тот момент население Чечни и Дагестана не превышала 1млн чел, в сегодняшнее время, когда уже население одной Чечни превышает 1млн человек, а Дагестана составляет уже 2700 тыс чел. + 1млн дагестанцев в северном Азербайджане, новый лидер смог бы с легкостью собрать 300-400 тыс. армию. при помощи пару красивых и патриотичных фраз ( типа Дудуева в Чечне ). А войско у России на Северном Кавказе как и было 250-300 тыс. чел. в XIXв., так и сейчас столько же осталось. Численность населения России сократилась до 140 млн чел., а вот численность одного Дагестана только за ХХв. увеличилась в 5 раз. Так что как вы думаете какие перспективы России в Чечне и в Дагестане в ближащие десятки лет ??[smile 😉 России шутки плохи с Дагестаном. Если сейчас весь Дагестан начнет воевать, то Россия проиграет. Она сейчас совсем не та великая страна что была раньше, да и потриотизма в стране практически 0, не то что в советское время. Если она проиграла 40 тыс. Дудуевской армии, то 400 тыс. дагестанская армия ей будет просто не по зубам. Скажите мол чушь это Россия победит ? Чтож, возможно и это, но так же говорили когда вы в Афганистан лезли и проиграли. так же говорили и перед первой чеченской войной, как говорил Грачев когда хаял чеченскую опозицию когла они не смогли взять президенский дворец ? я бы его за 2 часа взял бы ?? 🙂 потом 2 года десяки русских пацанов гибло из-за него. Так что как я думаю у России негласный договор с Дагестаном, мы вам куча денег, что хотите то и делайте. а вы не воюйте. Любой народ можно поднять на восстание. Что Гитлер зделал с немцами ? что Ленин зделал с русскими ? [quote name='Fogelman'] а в конце 90-ых на территории Дагестана что то забыли видимо Шамиль Басаев и иже с ним… [/quote]Что забыли, то и оставили, Боюсь Басаев добился своего, Я думаю то что он там оставил, в скорем будущем, обернется катастрофой для России, если она не предпримет нужные меры.[quote name='Fogelman'] А почему мне интересно знать “борцы” за шариат устроили теракты против мирного населения в Буйнакске и Хасавюрте? [/quote]У ФСБ спросите почему и кто, хотя это и ежику понятно кто.[quote name='Fogelman'] .так как вы тут чеченцев оправдывать будуте? [/quote]Я не оправдываю чеченцев, все варварства и преступления чеченцев не подлежат оправданиям. Я здесь хочу сказать о противоправных действиях России, о том что она Чечня не являлась субъектом России до 2003 года, то что наведение конституционного порядка было не законным, а не то что чеченцы такие прям ангелочки и не кому зла не сделали. И если вы хотите говорить о геноциде русских чеченцами, то и не забывайте и о геноциде чеченцев русскими. Вот о чем я хотел сказать.
Copyright ©