OLD-idmessage-2773

Sve
Участник

Хм… посмотрел я на отключение унфогивена… Встал вопрос, а так ли уж плохи маты на форуме?
Лично моё мнение – нужны. Потому что это часть нашей жизни (кто не материться ВООБЩЕ – пусть первый кинет в меня камень), это русский менталитет. Маты встречаются везде и повсюду, а пытаться создать замкнутый мирок, где это запрещено – наивно и глупо.Я согласен наказывать когда маты проявляются в виде личностных отношений (типа “вы все охуели там что-ли?”), но ведь бывают такие ситуации, когда мат только подчеркивает мысль. Выделяет ее, так сказать. В конце концов, мы же не из детского сада, все прекрасно понимаем.Вообще легализовать мат – это не значит, что все и вся пойдут сплошняком материться. Скорее – это признак свободы. Свободы слова. Между прочим, к которой наша страна очень долго шла, и которую все ждали.
По теме борьбы с матами. Кто был пионером знают, как боролись с матами. Наказывали, исключали и прочее. Ну и что, помогало? Нифига не помогало. Конечно, при учителях не матерились, но за школой… Как говориться, запретный плод сладок.
Теперь конкретно о матах на данном форуме:Что касаемо ДАННОГО разнотрема, то тут даже название говорит само за себя. По умолчанию я его воспринимаю как то, что здесь можно говорить о чем угодно и выражаться свободно, а не быть зажатыми в какие-то рамки. Кто этого не понял – можно повесить лэйбу – ОГРАНИЧЕННАЯ ЦЕНЗУРА, или ЦЕНЗУРФ НЕТ. Базару без, есть специализированные форумы, например где собираются люди интересующеся определенной темой, например, желехом. И опять же решать разрешить ли матюгаться должны решать они, а не дядя модератор.
Живой пример – есть форум о РНР. Там ругаться можно. Потому как люди там решают вопросы посложней культуры речи. И главное объяснить что и как, а не думать КАКИМИ СЛОВАМИ это объяснять.
Есть еще один вариант. Человек, который создал топик является его модератором. Он там хозяин. Народу ОН ближе, чем какой-то админ которому похуй на мелкие проблемы – у него и своих хватает. Потому что этот админ может и не вникать в сущность топика, а просто пролистывать сообщения и заострять внимание на матах. И наказывать, наказывать… А человек, который создал топик – пусть его ведет и сам решает как наказать того или иного пользователя. Наказать ДЛЯ СВОЕГО топика. Может перевести в режим только чтения, может вообще не пускать. Его дело.
Вывод: хочешь свободный, посещаемый форум – дай народу свободу. Свободу выражаться.