[quote name='pavelz'] о каком фундаменте здесь в городе Вы говорите, когда тут стоят почти все заводы ? Или Вы о под фундаментом родителей подразумеваете ? Скажу честно раньше я думал примерно как Вы, но вот прошло немного лет и сейчас я просто уверен, что если чего то хочешь добиться нужно не боятся менять место жительства и работать там где больше платят. [/quote] На самом деле, в городе, все зависит от заводов. Стоят заводы, не развивается и город. Я вот жила в комсе, не хочу сейчас писать ничего плохого о городе. Напишу о том, как изменилась моя жизнь с отъездом: вот жила я в комсе и зарплаты моей хватало, только на самое необходимое (даже с натяжкой), в последние годы вообще, цены росли, а зарплата, конечно нет, но благо был опыт работы и удалось поменять работу на более высокооплачиваемую, но решили все-таки уехать, поначалу было очень сложно, за те деньги (в комсе продали очень, по-местным меркам неплохую квартиру) с натяжкой хватило на первоначальный ипотечный взнос, но зато квартиру взяли в новосторойке, свободной планировки, в комсе таких не строят. С работой тоже намного проще, зарплата тоже выше, постепенно я привыкла, даже удалось продвинуться по работе, соответственно зарплата в 2,5 раза больше, чем в Комсе. У супруга заработки тоже нормальные да и работы полно. Месяц назад полностью выплатили ипотеку. Помню, как в первые дни, стояла в пробке, и у меня слезы наворачивались, так хотелось домой, сейчас уже смешно вспоминать об этом. 😀 . Минусом перезда вижу только отсутствие родителей рядом, хотя сейчас можно в любое время набрать номер и услышать мамин голос. Иногда даже не могу понять: чего я здесь столько времени сидела? Надо было давно уехать. Жить достойно в Комсе, мое личное мнение, могут очень немногие люди. Так что если есть хоть какая-то возможность уехать, то надо использовать эту возможность., хуже не будет, это точно.
Copyright ©