OLD-idmessage-279769

Adelina
Участник

[quote name='morfei'] Мне казалось, что люди уезжают, чтоб реализовать себя, сменить климат, получить какие то блага, недоступные в Комсе.. а, не потому, что можно гордиться например тем, что “я, например строю самолеты” [/quote] Именно из этих соображений я и уехала. Что касается Владивостока и Комсомольска, сранивать эти два города, я бы не стала, Владивосток -портовый город, объемы грузоперевозок и темпы строительства жилья и не только, конечно в разы превышают аналогичные в Комсе, я уже не говорю об остальном. Кто строит самолеты и видит в этом свое предназначение, это замечательно, но я к самолетам никакого отношения не имею, поэтому я не вижу для себя смысла прозябать в том городе, где мало возможностей для нормальной жизни. Ну посудите сами: те же учебные заведения, мои дети вырастут и здесь у них хоть какой-то выбор места учебы, а в Комсе, что делать? Метаться между педом и политеном. С жильем тоже проблемы – только вторичный рынок, дома уже порядком изношены, я уже не говорю о местах досуга.Лично я не вижу для себя и своей семьи перспектив в Комсе. Если кто-то видит – это хорошо. Каждый живет, как может.