OLD-idmessage-280007

Felis
Участник

[quote name='Raul'] У меня приятель обладает комплексом, который он собирал несколько лет. Последнее его приобретение – усилитель ценой в 45000 рублей. Остальные компоненты ему под стать. [/quote]Практика показывает, что [link url='http://lurkmore.ru/%D0%90%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB'] аудиофилы [/link] в большинстве своем не отличают звук килобаксового усилителя от обыкновенного и lossless от MP3-320Конечно, когда аудиофилам такое говорят, они начинают брызгать слюной и утверждать, что это не правда и они слышат малейшие космические колебания музыки. Но слепое прослушивание неумолимо показывает другие результаты.Один мой знакомый аудиофил, уже не молодой, тоже коллекционирует дорогую технику и слушает джаз. Но когда он мне сообщил, что звук меняется при копировании файла с одного носителя на другой и особенно сильно искажения звука проявляются, если скопировать файл по проводу с айпода… и что эти искажения можно уменьшить, если надеть на провод ферритовые кольца… я понял, что на самом деле он ничего не слышит. Человек верит в то, что хочет верить. Я его не стал разубеждать, в конце концов это его хобби, зачем человеку портить его увлечение?