OLD-idmessage-280151

Lemex
Участник

Была бы возможность материальная – давно бы уехал поближе к Питеру. Комсомольск замечательный город, помню как он строился, когда не было ни привокзалки, ни первака, около швейки – гольные поля были, помню как гостиница восход строилась, дома росли словно грибы – пацанами на этих стройках играли, помню хоккейные и футбольные площадки во дворах. Помню, как родители работали в три смены, и сам учился в школе в двухсменку. Где это сейчас? Нет абсолютно никакого развития промышленного потенциала – а без него нет города. Можно конечно в мечтах – курорт здесь сделать, только на что уже смотреть, зверя и тайги уже почти тоже нет. Одно развитие – только перепродажа – а это конечный путь любого развития, так как нет производства товара, который можно было бы продать. Думаю, хотя очень не хочется, что лет через 10 -ть город постигнет судьба таких городов как Амурск или Солнечный. Нет промышленности – нет работы – нет товара – город отмирает. Поэтому, если есть возможность – лучше ближе к центру, заработаю пенсию и буду прорабатывать варианты отъезда, хотя очень жаль – город моего дества, юности, взросления и становления – и вот такой финал, тем более жизнь в нём становится всё дороже, и чито пенсии явно не хватит на проживание, не путать с существованием, вот только смущает, что пенсионный возраст “на днях” поднимут, ну всё против человека…