[quote name='odeon13'] Ну вот вы сами и привели пример, как без оплачиваемых вахтеров следить за порядком. [/quote]Это был пример дворовой детской площадки….бабулька, которая сделала мне замечание, житель этого двора….[quote name='odeon13'] Днем на игровой площадке – только дети с родителями. Гадить и ломать они вряд ли будут. [/quote]вот все так просто….казалось бы кому ломать-то?? днем – дети с родителями, вечером от тинеджеров будет охронять все это добро отряд ППС….проще некуда….только не работает все это, не работает….[quote name='odeon13'] Есть поговорка, если человеку долго говорить, что он свинья, то рано или поздно он встанет на четвереньки и захрюкает. [/quote]послушайте, я никому не говорю, что кто-то свинья, я констотирую факт….повторюсь: вокруг меня свиней нет, но кто-то постоянно мочится в лифте и в подъезде, кто-то постоянно раскидывает возле входа в подъезд пустые бутылки, пачки, кто-то постоянно ломает, разукрашивает красивые фасады магазинов и киосков….[quote name='odeon13'] Нужно поднимать народ на добрые дела [/quote]золотые слова…..а вы не находите, что народ на эти добрые дела как-то не поднимается….взять хоть уборку протоки….кому это надо??… все на форуме пишут, что это дело полезное, но никто не помогает….когда мы убирались на нас смотрели как на кучку людей, которым в 9 утра в субботу просто нечего делать….исходя из этого, что вы предлагаете??? все равно поднимать народ??? вот если бы (упаси Господь) въезд на мылкинские протоки был бы платным, охроняемым, то ситуация с мусором стояла не так остро….Я где-то год назад заехал в новый дом с новым двором….с окрестных районов приходили дети, играли…..даже как-то увидел группу детского садика с воспитателем во главе…..детская площадка была просто отличная….на через 2-3 месяца она превратилась в кучу досок, забросанную мусором…благо, что коммунальные службы убираются…один раз я увидел, как мальчик, катаясь на качеле, всем весом повис на спинке этой качели…. (состоящей из досок) она, как порабола изогнулась, а мамашка его, нет чтоб одернуть, просто крикнула ему сквозь сигарету что-то невнятное….через два дня эта доска была сломана….и валялась во дворе, пока я ее не отнес в мусорку….потом добрый папа карло починил ее, но надолго ли????тоже самое будет и с бесплатной детской площадкой….
Copyright ©