OLD-idmessage-282882

$kiFF
Участник

[quote name='Бумбараш'] все бесплатно это, конечно, хорошо…..но разве ты не помнишь период, когда в нашей стране было все бесплатно???? все было общенародное….сейчас, чтобы взять на стройке вонючий гвоздь, надо выписать накладную там счет-фактуру…..а раньше строители тащили все это к себе в гараж….тоннами….все бесплатно не значит хорошо….вот и порастаскивали все с заводов, площадок и пр…. потому что это было ничье…. [/quote]Я прекрасно помню как у нас во дворе когда я был ребёнком стояла хоккейная коробка и различные качели….и буквально в период с 93 по 95 год примерно…этого всего не стало! Хоккейную коробку разобрали по доскам….кто не знаю….может дачники, а может вновь испенчённые строительные фирмы…..качели раздолбали и поснимали те части которые можно было унести “металлисты”….А почему? Да потому что всё перестало быть общенародным и в одночасье стало “чьим то”, да ещё и платить надо теперь за всё, а деньги в тот период были далеко не у многих ! Люди перестали считать это “своим”….а раз это не моё, чужое, значит можно и стырить пару досок с хоккейной коробки во дворе…теперь на том месте тупо пустое неогороженное поле, по которому любят срезать путь через двор некоторые водители…поэтому ты не прав в том что это всё растащили когда это было общенародным, это всё растащили когда это стало “не чьим”.