[quote name='bAdmAn'] Вот хотелось бы побольше узнать про сыроедение. [/quote]Сыроедение – это очень глубокая концепция….Это не просто взять и непонятно для чего отказаться от мяса там и прочее….Кроме того сыроедение – это одна из ступеней духовного человеческого развития….Согласно славянской концепции духовного развития, (еще и Индийской, что впрочем одно и тоже) человек, являясь духовным существом, (не туловищем) должен втечении всей своей жизни соблюдать принципы не насилия….У наших предков потребление мяса могло присутствовать исключительно в лечебных целях….Так как насилие порождает насилие….Убийство животного это был целый ретуал, в ходе которого, убийца просил прощения у животного за содеянное и говорил: “сейчас я тебя, а потом ты меня…” В наши дни все, что я сейчас написал считается бредом сумашедшего…..Наша планета сейчас переживает очень сложный период (по-русски: ночь Сварога, по-индийски: Кали Юга)…этот период охарактеризован тем. что в обществе все становятся мясоедами…..[quote name='bAdmAn'] В чём заключается философия сыроедения(если таковая имеется)… [/quote]Так вот о философии….К вегетарианству и к сыроедению надо духовно придти….Сначала человек, духовно прогрессирующий, понимает, что насилие рождает насилие, и отказывается от мяса и яиц….короче любой пищи, которая добыта методом насилия…..Начинает питаться овощами фруктами…..Что, несомненно, тоже является насилием (мы ведь их срываем, варим….)….Но в Ведах написано, что человек не может существовать без насилия, однако надо выбирать наименее вредный….В течении своей духовной практики человек понимает, что подвергая овощи фрукты термической обработке, они теряют “прану”, т.е. жизненную энергию….и он приходит к сыроедению…..за сыроедением еще есть ступени духовного развития….например, все мы знаем кто такие солнцееды…..или йоги, которые в вакууме могут находиться месяцами…..и т.д…..[quote name='bAdmAn'] Полезно это для организма или нет? [/quote]Безусловно…..только доказать кому-либо это из нашего общества – невозможно….кто этим интересуется, тот находит (через интернет или еще где) информацию о пользе вегетарианства и сыроедения….[quote name='bAdmAn'] Откуда это пошло и где зародилось…. [/quote]Из покон веков это было одной из главной идеей существования нашей цивилизации…..Славяне (наши предки) принесли это знание в Индию, где оно хранится по сей день, а мы, к сожалению, это все растеряли…. Добавлю….Согласно этой концепции, молоко является вообще не греховной пищей…..Молоко для того и создано, чтоб кормить….Но может быть есть еще какие-нибудь филосовские взгляды на сыроедение…..не знаю…..То, что я написал выше – это наше, родное, славянское….
Copyright ©