Сыроедение – полезно или нет?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 129 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2078953
    $kiFF
    Участник

    Вот хотелось бы побольше узнать про сыроедение. Полезно это для организма или нет? В чём заключается философия сыроедения(если таковая имеется)…Откуда это пошло и где зародилось….

    #2078956
    Бумбараш
    Участник

    [quote name='bAdmAn'] Вот хотелось бы побольше узнать про сыроедение. [/quote]Сыроедение – это очень глубокая концепция….Это не просто взять и непонятно для чего отказаться от мяса там и прочее….Кроме того сыроедение – это одна из ступеней духовного человеческого развития….Согласно славянской концепции духовного развития, (еще и Индийской, что впрочем одно и тоже) человек, являясь духовным существом, (не туловищем) должен втечении всей своей жизни соблюдать принципы не насилия….У наших предков потребление мяса могло присутствовать исключительно в лечебных целях….Так как насилие порождает насилие….Убийство животного это был целый ретуал, в ходе которого, убийца просил прощения у животного за содеянное и говорил: “сейчас я тебя, а потом ты меня…” В наши дни все, что я сейчас написал считается бредом сумашедшего…..Наша планета сейчас переживает очень сложный период (по-русски: ночь Сварога, по-индийски: Кали Юга)…этот период охарактеризован тем. что в обществе все становятся мясоедами…..[quote name='bAdmAn'] В чём заключается философия сыроедения(если таковая имеется)… [/quote]Так вот о философии….К вегетарианству и к сыроедению надо духовно придти….Сначала человек, духовно прогрессирующий, понимает, что насилие рождает насилие, и отказывается от мяса и яиц….короче любой пищи, которая добыта методом насилия…..Начинает питаться овощами фруктами…..Что, несомненно, тоже является насилием (мы ведь их срываем, варим….)….Но в Ведах написано, что человек не может существовать без насилия, однако надо выбирать наименее вредный….В течении своей духовной практики человек понимает, что подвергая овощи фрукты термической обработке, они теряют “прану”, т.е. жизненную энергию….и он приходит к сыроедению…..за сыроедением еще есть ступени духовного развития….например, все мы знаем кто такие солнцееды…..или йоги, которые в вакууме могут находиться месяцами…..и т.д…..[quote name='bAdmAn'] Полезно это для организма или нет? [/quote]Безусловно…..только доказать кому-либо это из нашего общества – невозможно….кто этим интересуется, тот находит (через интернет или еще где) информацию о пользе вегетарианства и сыроедения….[quote name='bAdmAn'] Откуда это пошло и где зародилось…. [/quote]Из покон веков это было одной из главной идеей существования нашей цивилизации…..Славяне (наши предки) принесли это знание в Индию, где оно хранится по сей день, а мы, к сожалению, это все растеряли…. Добавлю….Согласно этой концепции, молоко является вообще не греховной пищей…..Молоко для того и создано, чтоб кормить….Но может быть есть еще какие-нибудь филосовские взгляды на сыроедение…..не знаю…..То, что я написал выше – это наше, родное, славянское….

    #2078959
     VaIerik
    Участник

    [quote name='bAdmAn'] Полезно это для организма или нет? [/quote]я считаю что полезно[quote name='bAdmAn'] В чём заключается философия сыроедения(если таковая имеется)… [/quote]берешь фрукты, овощи, орехи, и кушаешь это таким как это создала природа[quote name='bAdmAn'] Откуда это пошло и где зародилось…. [/quote]задайте себе вопрос: до того как человек научился добывать огонь, изготавливать орудия охоты что он ел?

    #2078965
     VaIerik
    Участник

    в другой теме([link url='http://www.komcity.ru/forum/home/?id=26154'] Сыроеды объединяемся! [/link]) вы спросили:[quote name='bAdmAn']А объясните пожалуйста чем может быть полезно для организма, когда человек, как я уже писал не получает так необходимый ему животный белок и незаменимые аминокислоты содержащиеся исключительно в мясе, рыбе и молочных продуктах? Да и в мёде огромнейшее кол-во питательных и полезных элементов для организма….. [/quote]отвечаю: животный белок не является необходимым для существования человека, а аминокислоты вырабатываются нашей микрофлорой, существует огромное количество вегетарианцев которые это доказали своим примером.-Количество микроэлементов в продуктах и всяких веществ полезных , это важно, но важнее как организм может усвоить эти это.-мед – создан пчелами и для пчел, попадая в кишечник (и далее) сыроеда, он разрушает микрофлору которая питает наш организм.

    #2078966
    пчела
    Участник

    состав желудочного сока от меню не зависит. в нем содержатся ферменты, которые призваны переваривать самую разную пищу одновременно: 1,2,3 и компот) другими словами, если питание раздельное, то куча ферментов выделяется зря и не используется.вот если бы ферменты выделялись постепенно, в зависимости от того, что человек ест. тогда другой разговор.но природа по-своему этот процесс организовала. и хорошо! я за 1,2,3 и компот))

    #2078971
    AlixiS
    Участник

    Господи! Да не насилуйте Вы свой организм… Сыроедение, вегетариантсво,… уринотерапия.. что там еще у нас из не стандартного набора? Организму нужна пища животного происхождения, ровно так же, как и овощи, в сыром, вареном, печеном, жареном виде! Я сейчас не призываю всех вегетарианцев-сыроедов к массовому убиению буренок и боровов, с целью поглощения их мяса! Ешьте, что хотите. Выше сказанное ИМХО!Я считаю что не несет одно пустое жевание “травы” большой пользы для организма. Всё должно быть в меру. Как писалось выше “1,2,3, и десерт ” 🙂

    #2078975
    $kiFF
    Участник

    [quote name='Da_Muttz'] аминокислоты вырабатываются нашей микрофлорой [/quote]Ну насколько мне известно…существует 9 незаменимых аминокислот, необходимых человеку и не вырабатывающиеся своим собственным организмом(Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин, Триптофан, Фенилаланин, Аргинин), а поступающих непосредственно из пищи, в частности мяса, рыбы, птицы, грибов и молочных продуктов….[quote name='Da_Muttz'] берешь фрукты, овощи, орехи, и кушаешь это таким как это создала природа [/quote]Если честно именно так и предпочитаю кушать вышеперечисленные вами продукты, за исключением наверное картофеля……Кароче видимо я в какой то степени придерживаюсь философии сыроедения 🙂 [quote name='Da_Muttz'] Количество микроэлементов в продуктах и всяких веществ полезных , это важно, но важнее как организм может усвоить эти это. [/quote]Ну это и без сыроедения известно 🙂 , например то, что организм за один присест неспособен усвоить более 30 грамм белка…..[quote name='Da_Muttz'] задайте себе вопрос: до того как человек научился добывать огонь, изготавливать орудия охоты что он ел? [/quote]Сырую пищу, эт понятно….А теперь Вы задайте себе вопрос: Для чего человек научился добывать себе огонь и изготавливать орудия охоты? Наверное для того что бы больше не питаться одними корешками и сырым мясом так богатым паразитами…[quote name='Da_Muttz'] мед – создан пчелами и для пчел, попадая в кишечник (и далее) сыроеда, он разрушает микрофлору которая питает наш организм. [/quote]Ну это извините вообще бред, уже давно доказано и проверенно что продукты пчелинной жизнедеятельности оооочень полезны для человека…И даже не буду об этом спорить, так как дед был профессиональным пчеловодом, имел свою пасеку(и она далеко не ограничивалась пятью уликами на даче), так что про пользу мёда я знаю не по наслышке…….[quote name='Бумбараш'] Сыроедение – это очень глубокая концепция….Это не просто взять и непонятно для чего отказаться от мяса там и прочее….Кроме того сыроедение – это одна из ступеней духовного человеческого развития…. [/quote]В общем понятно 🙂 Каждому своё…….. 🙂

    #2078982
    EventSmile
    Участник

    Ладно… Могу понять про “нельзя мясо, рыбу”… Ладно яйца, хотя силком из курицы их никто не выковыривает, но этобудущие цыплята… Но молоко-то почему нельзя-то??? Мед… Всю жизнь, еще на Руси, он считался полезнейшим средством, с какого он-то вреден? Если судить так, морковка растет для зайцев, нельзя её есть! и орехи для белочек! НЕ понятно…

    #2078987
    Бумбараш
    Участник

    [quote name='Звездищща'] молоко-то почему нельзя-то??? Мед… Всю жизнь, еще на Руси, он считался полезнейшим средством, с какого он-то вреден? [/quote]Уважаемая Звездищща!!!! То, что вы читаете про молоко, про мед….это не что иное, как обрывки изначального знания….Человек устроен так, что он все пропускает через свой мозг (а он у нас не совершенен)….Человек склонен на основе изначальной идеи создавать что-то свое, более подходящее….в соответствии с его мировосприятием и духовным развитием (человек может в страсти находится или в невежестве)….Как, например, на основе изначального знания (Веды) были созданы множество религий для определенного менталитета человека….Молоко и все его производные являются абсолютно не греховной пищей…..более того, в Ведах написано, что человек, не употребляющий молоко, не может нормально духовно прогрессировать…..Только современное молоко “магазинное” полезно или нет???? Это большой вопрос…..Мы, говоря о сыроедении, вегетарианстве, судим с позиции: “человек – есть туловище”…..тогда, конечно, всплывают белки, жиры, аминокислоты………А, если судить с позиции: “человек – есть духовное создание”, тогда все это отпадает…..

    #2078993
     VaIerik
    Участник

    Уважаемая пчела, не стоит вопрос о раздельности питания, bAdmAn спрашивал о полезности сыроедения 😎 In†egRaL – насчет уринотерапии согласен и солнцеедов туда же, а вот про мясо мы с вами не сошлись, но благодарю за высказанное мнение.bAdmAn – 9 незаменимых аминокислот:[link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/Валин'] Валин [/link] – Источники валина — овёс, рис, грибы, лесные орехи.[link url='http://us-in.net/amino_izoleicin.php'] Изолейцин [/link] – К пищевым источниками изолейцина относятся миндаль, кешью, турецкий горох, чечевица, рожь, большинство семян, соевые белки.[link url='http://us-in.net/amino_leicin.php'] Лейцин [/link] – К пищевым источникам лейцина относятся бурый рис, бобы, орехи, соевая и пшеничная мука.[link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/Лизин'] Лизин [/link] – Получают лизин из завязи пшеницы, ржи, орехов, бобов, фруктов и овощей[link url='http://www.nutrifarm.ru/amino_6.htm'] Метионин [/link] – Пищевые источники метионина: бобовые, чеснок, чечевица, лук, соевые бобы, семена[link url='http://us-in.net/amino_treonin.php'] Треонин [/link] – Треонин очень в незначительных количествах содержится в зернах[link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/Триптофан'] Триптофан [/link] – Горох, фасоль, Крупа гречневая, Рис, Пшено, Крупа овсяная, Крупа перлова, и т д[link url='http://www.vitaminov.net/rus-belokiaminokisloty-0-0-176.html'] Фенилаланин [/link] – Соевые продукты, миндаль, арахис, бобы, тыквенные и кунжутные семечки.[link url='http://www.vitaminov.net/rus-belokiaminokisloty-0-0-179.html'] Аргинин [/link] – орехи, коричневый рис, семечки подсолнуха и кунжута, овсяная крупа.[link url='http://www.vitaminov.net/rus-belokiaminokisloty-0-0-179.html'] Аргинин [/link] – орехи, коричневый рис, семечки подсолнуха и кунжута, овсяная крупа.я конечно убрал мясо, птиц , рыбу , яйца, что бы показать что и на сыроедений можно найти эти аминокислоты и они прекрасно восполняются в организмеи прошу вас bAdmAn, задавайте вопросы, с вами интересно 😎

    #2078994
    $kiFF
    Участник

    Da_Muttz, ну вот ответьте всё же, почему Вы считаете, что не есть мясо, рыбу, яйца, молоко, мёд – это полезно 🙂 , только лишь из философских убеждений или же это основанно на каких то физиологических причинах? Я вот считаю, что человеку необходимо есть животную пищу, в частности мясо так как человек по своей природе хищник, у нас даже клыки имеются 🙂 , что в основном в животном мире присуще хищникам 🙂 и я считаю, что отказываясь от животных белков человек идёт против своей природы….Так в чем же всё таки смысл? В мировозрении или физиологии? 🙂 Я вот это хочу понять…..

    #2078996
     VaIerik
    Участник

    человек ни как не может быть хищником, и мясо не является его видовой пищей. Могу подробннее расписать ( если вы интересуетесь не просто так), а из собственного опыта скажу, что у меня с первых дней сыроедения пропала изжога, которая мучила меня каждый день в течении 5-7 последних лет; ушла из моей жизни и экзема (не сразу конечно 🙂 ) покрывавшая на 30 % кисти рук; ушел лишний вес; повысилась выносливость, я стал бегать по утрам (раньше не мог себя заставить ); да , к стати, я не чищу зубы зубной пастой , просто щеткой и все, у меня не пахнет изо рта, мне не нужна паста; да и пот мой не пахнет почти; у меня появилось больше энергии, и так далее, можно перечислять и перечислять.Если вас интересут Сыроедение, не спрашиваете почему нельзя есть мед, это нужно узнавать потом, когда решишься поменять питание, начните с того что прочтите книгу “”Живая Еда или Почему коровы хищники”. Павел С”, ее можно скачать , а можно купить через интернет рублей за 70-80. там можно найти для себя ответы на многие вопросы. и саме главное, решайте сами что вам кушать.

    #2078997
    $kiFF
    Участник

    [quote name='Da_Muttz'] человек ни как не может быть хищником, и мясо не является его видовой пищей. Могу подробннее расписать ( если вы интересуетесь не просто так) [/quote]Конечно распишите подробней почему Вы так считаете 🙂 , мне это правда интересно, Я конечно не имел ввиду что человек изначально был хищником и в его рационе присутствовала исключительно животная пища, человек как бы это сказать……всеяден 🙂 , то есть он изначально поглащал пищу как растительную, так и животную 🙂 …..Вот Вы пишите, что ушел лишний вес, повысилась выносливось….а у меня Я вот замечал как то наоборот силы пропадают если пару дней не поем мяска 🙂 , становлюсь аппатичным, вялым……[quote name='Da_Muttz'] да и пот мой не пахнет почти [/quote]Мой тоже 🙂 , никогда не страдал от этого 🙂

    #2078999
     VaIerik
    Участник

    прежде чем ответить на ваш вопрос, нужно определить термины[link url='http://livelymeal.ru/zachem-napisana-eta-kniga/'] Адекватное питание [/link] – употребление пищи, соответствующей строению и физиологии пищеварительной системы. Смотрим в толковом словаре русского языка Ожегова, что такое «адекватное» – это вполне соответствующее, совпадающее. Т.е. пища должна вполне соответствовать устройству и возможностям всех отделов желудочно-кишечного тракта.[link url='http://livelymeal.ru/zachem-napisana-eta-kniga/'] Индуцированный аутолиз [/link] – это саморастворение пищи своими собственными ферментами в желудке под действием желудочной кислоты. Описание этого процесса сделал академик Уголев. Сейчас модно говорить автолиз, но я буду употреблять слово аутолиз (через букву У), как это делал Уголев, в знак моей глубокой признательности и уважения к этому человеку. Желудочный сок – это слабый раствор соляной кислоты. Соляная кислота содержит свободные ионы водорода – протоны. Они имеют удивительную проникающую и разрушительную способности. В каждой клетке представителей живой природы, как растительных, так и животных, в специальных камерах – лизосомах хранятся собственные энзимы. Как только представитель живой природы (растение или животное) становится чьей-то пищей, его ткани обрабатываются желудочным соком существа, чьей пищей он стал. Протоны, проникая в клетку, разрушают лизосомы (камеры с энзимами)\ и высвобождают энзимы, которые тут же начинают выполнять свою главную функцию – расщеплять все, что встретится на их пути. А их окружает тот материал, с которым они и поступили, т.е. пища. Таким образом, осуществляется аутолиз – саморастворение пищи. Заметьте, что организм при этом не тратит никаких сил на переваривание, все делает сама с собой поступившая пища. Человеку, или тому, кто ест, остается только впитать в себя из кишечника простые вещества, получившиеся в результате саморастворения сложных веществ. Ключевой момент – этот процесс может идти только в том случае, если пища содержит живые энзимы, не была термо или химически обработана, не нагревалась выше 40 градусов.[link url='http://livelymeal.ru/zachem-napisana-eta-kniga/'] Энзимы [/link]– это белковые структуры. Объяснить их назначение в пищеварении можно с помощью аналогии. Это маленькие мобильные фабрики по разборке сложных веществ на простые. Например, белки разбираются на аминокислоты, углеводы на молекулы глюкозы, жиры – на жирные кислоты. Энзимы узкоспециализированы. Их работу легче понять с помощью строительной аналогии, т.к. основная функция энзимов в пищеварении – разбирать сложные структуры. Если бы здание демонтировали – одна бригада бы резала металл, другая разбирала бетонные изделия, третья – деревянные балки, окна, кровлю. Для каждой группы материалов есть своя бригада. Так и в организме – для каждого вещества есть свои энзимы. Фермент и энзим – эти два слова обозначают один и тот же объект. а теперь вот сюда, там много букв, зато просто и понятно –[link url='http://livelymeal.ru/pochemu-rastitelnoe/'] кто мы – хищники или нет [/link]

    #2079049
     VaIerik
    Участник

    [quote name='bAdmAn'] человек как бы это сказать……всеяден [/quote]Если верить что человек всеяден, то его рацион должен состоять на 90-95% из растительной, сырой пищи. А сейчас он почему-то на 90-95% состоит из животной и термообработанной.[quote name='bAdmAn'] а у меня Я вот замечал как то наоборот силы пропадают если пару дней не поем мяска , становлюсь аппатичным, вялым……  [/quote]Это потому что у вас зависимость от токсинов. Отказаться от варенки, мяса, молока – это как бросить курить, пить, наркоманить. Со временем тяга проходит, надо всего лишь приложить некоторые усилия и просто ждать. А молоко вредно потому что в нем содержится казеин. Казеин – это клейстер, молоко – слизеобразующий продукт. Ну и создано оно было не для человека, а для теленка, и соответствует его потребностям, но не нашим.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 129 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.