[quote name='Мамочка'] Если посмотреть на рацион всеядных животных, то они как раз едят 90-95 растительной пищи и она уж точно не термообработанная. [/quote]Откуда Вы знаете? Вам так кажется, или кто-то уже “посмотрел на рацион”?[quote name='Мамочка'] Излишние поступление белка ведет к онкологическим заболеваниям [/quote]Вранье. Излишнее поступление белка из пищи (не ГМО, искусственные протеиновые смеси, аминокислоты и т.п.) ведет всего-навсего к ожирению.[quote name='Мамочка'] Растительный белок подходит организму на 100% [/quote]Вранье. Наилучшую усваиваемость дает яичный белок, потом идет белок молочной сыворотки (два очень вредных для сыроядцев продукта).[quote name='Мамочка'] животный белок начинает внутри нас гнить [/quote]Вранье. В кишечнике живут бактерии, определяющие вид (способ переваривания) – аэробные (брожение) и анаэробные (гниение). У здорового человека первых больше, поэтому именно такой тип характерен для людей в общем (и даже для сыроядцев в частности).[quote name='Мамочка'] отсюда и запах неприятный от тела и изо рта [/quote]Без комментариев. Хотя если заядлый сыроядец не будет мыться, чистить зубы и менять белье месячишко-другой, то, видимо, избежит вышеуказанного?[quote name='Мамочка'] К тому же белок из растений усваивается ровно на столько сколько нужно организму [/quote]Вранье. Белок из растений усваивается ровно настолько, насколько организм может его усвоить. Соевый, например, 61%, рисовый – 57%. Так распорядилась природа, Мать наша 🙂 [quote name='Мамочка'] излишки выводятся [/quote]Даже не знаю, чего и сказать, настолько общим и размытым является утверждение.[quote name='Мамочка'] животный белок усваивается полностью [/quote]Вранье. Яичный белок на 97%, а казеин – только на 70%.[quote name='Мамочка'] В природе нет незаменимых аминокислот [/quote]Смелое заявление. Раньше также уверенно заявляли, что генетика – это псевдонаука.[quote name='Мамочка'] Все необходимое поступает с растительной пищей или синтезируется микрофлорой [/quote]Только кушать растительной пищи пришлось бы килограммов по 20 в сутки. Видели травоядных? Они всегда едят, когда есть трава под ногами. От жадности? Отнюдь, просто очень много нужно скушать травки, чтобы получить “все необходимое”. Так у них за время существования вида вся пищеварительная система под травку сформировалась. Человек уже давно всеяден, хотя тоже с травки начинал…[quote name='Мамочка'] А еще он курил,и не только табак, и пил спиртные напитки. Может тоже прикажите пример брать [/quote]Как-то Вы резко тему сменили. В природе трудно получить напиток крепостью выше 9 градусов (объемная доля спирта). Реально 5-7. Видели по телевозору, как сыроядные обезъянки кушают забродившие фрукты, и пьяные по веткам прыгают? Это что касается пьянства. А что касается молока, то у меня один вопрос: вредно ли млекопитающим молоко?[quote name='Мамочка'] легче всего назвать бредом то что выше вашего понимания [/quote]Так Вы докажите, чтобы многие поняли. А пока одна пропаганда…[quote name='Мамочка'] Уверенна, что если бы я вам привела сотню доводов за сыроедение, то от вареной еды вы бы все равно не отказались [/quote]Никто из оппонентов сыроедения не говорит, что оно плохо, однако все сторонники его аки святая инквизиция клеймят еретиков и тащат на костер. Сотни доводов (и даже десятка) еще никто не привел.[quote name='Мамочка'] Сила воли нужна просто огромная [/quote]А зачем? В чем смысл являения? Объясните внятно, и без истерик. И люди выплюнут мясо, и захрустят капустой.[quote name='odeon13'] молоко – однозначно яд. По полутора лет – материнское, пожалуйста, потом ни в коем разе. Остатки в кишечнике загнивают, вплоть до плесени, неконтролируемое размножение молочнокислых бактерий заменяет почти полностью родную микрофлору. [/quote]Вранье. Согасен с тем, что меняется (ухудшается с возрастом) способность к усвоению молока организмом, но насчет плесени и неконтролируемого размножения – это Вы хватили, уважаемый.[quote name='bAdmAn'] Макаронные изделия Вы тоже едите не подвергая их термообработке или же Вы вообще отказываетесь от рожек, спагетти, вермишели и т.д. [/quote]Хотя сам не сыроед, но предположу: макаронные изделия запрещены к употреблению, т.к. не являются природным продуктом, а получены искуственно (в состав теста входят яйца, сахар – тоже наверное нельзя, соль и т.д.).[quote name='odeon13'] Поедание сырого мяса и рыбы имеет свою историю. Тала, строганина, но здесь есть шанс набраться паразитов. Хотя, хорошо промороженные, свежие мясо, рыба, вроде бы, безвредны и, однозначно, полезны [/quote]Имеет. История начинается в каменном веке, когда огня еще не было. Термическая обработка способствует тепловой денатурации растворимых белковых веществ, дезагрегация коллагена, изменению состояния и свойств жиров, изменению структурно-механических свойств, изменению органолептических показателей, гибели вегетативных форм микроорганизмов. В итоге гораздо меньше энергии (читай, сил организма) тратится на разрыв оставшихся связей (переваривание). Продукт становится более безопасным и, буквально, удобоваримым, по сравнению с сырым. Поэтому приготовление мясных и рыбных блюд посредством термообработки имеет гораздо более широкое применение, чем употребление в пищу сырого мяса (рыбы).
Copyright ©