[quote name='Бурундуг'] 1. Почему? [/quote]Это покажется странным, но я уточню: что почему?[quote name='Бурундуг'] 2. К чему ведет потребление “страшных” искусственных протеиновых смесей и аминокислот? [/quote][quote name='bAdmAn'] По-поводу аминокислот не знаю, сам их принимал одно время и прекрасно себя чувствовал, но вот от протеиновых смесей может быть несварение желудка(опять же если им злоупотреблять, то есть превышать разовую порцию рекомендуемую для твоей массы тела), ещё возможны аллергические реакции. [/quote]Дело в том, что амнокислоты достаточно новый продукт, отсутствует длительный период наблюдений на людьми, регулярно принимающими “искусственные” (сделанные в лаборатории, на фабрике) аминокислоты. Я лично не считаю, что они вредны, но предполагаю, что могут быть какие-то неожиданные последствия, связанные с их приемом (например, “Вигара” была изобретена как кардиологическое средство, однако оказалась неэффективной. Зато имела любопытный побочный эффект, который в итоге и был усилен 😉 ).Что касается порошкового протеина, то избыток белка в питании ведет к перегрузке почек и печени пуринами и кетонами, образующимися при его (белка) распаде. Поэтому выпивая каждые 3-4 часа смесь, содержащую около 100г белка, Вы рискуете “надорвать” именно эти органы (особенно почки). Если принимать в меру, то органы не страдают.А вот из пищи получить столько белка гораздо труднее, т.к. белки обычно сопровождаются жирами, вызывающими ощущение сытости – т.е. другими словами, съедать 100г белка каждые 3-4 часа не сможет сам организм. Аппетита не будет.[quote name='Бурундуг'] 3. К чему ведет потребление ГМО? [/quote]Что касается ГМО, то тут ситуация схожа с “аминокислотной”. Слишком короток период наблюдений за людьми, регулярно употребляющими ГМО. Я бы, честно сказать, поостерегся… Коллеги, бывшие в США, замечали, что не меняя привычек в питании, начали толстеть. А потом увидели помойку, от которой не было запаха (на дворе было лето). Отходы в основном не гнили! Мусоровоз приезжал за отходами раз в неделю. Вот Вам и ГМО. Поэтому лично я, повторюсь, не стал бы… Отвечая на вопрос: наука пока не обладает всей полнотой данных о том, к чему ведет долговременное регулярное употребление ГМО. Предлагаю подождать результатов эксперимента (пара поколений, выросших на ГМО) и потом порассуждать об этом 🙂
Copyright ©