OLD-idmessage-283858

#2079479
$kiFF
Участник

[quote name='Мамочка'] Вот вам и ответ! С обычной пищей в организм поступает большое количество белка, он усваивается не весь, откладывается, этим и питаются раковые клетки. [/quote]Вообще то насколько мне известно откладывается он для того что бы организму в период нехватки питательных веществ было откуда брать энергию….только есть одно свойство….что изначально организм эти питательные вещества будет брать из мышечной ткани(катаболизм) и уж в последнюю очередь из жира, поэтому так трудно избавиться от жировых отложений на проблемных местах даже если само тело худеет, уменьшается вес…Не весь он(белок) усваивается если постоянно переедать, да и сами посудите сколько нужно съесть мяса за раз, что бы получить 30 гр. чистого белка? 🙂 Вообще человеку в зависимости от его массы, веса, интенсивности ритма жизни или физических нагрузок(например занятия с отягощениями, силовой тренинг) нужно каждый день питать своё тело определённым кол-вом белка, белок это сроительный материал для организма в частности мышечной ткани, но так как организм не может за раз усвоить в среднем больше 30 гр., поэтому и к питанию нужно подходить очень дозированно, питаться чаще но небольшими порциями, это уже давно проверенное средство которое подходит как для людей страдающих лишним весом, так и для людей которые наоборот не могут набрать мышечную массу. Причём людям которые делают упражнения с отягощениями(штанга, гантели, гири) белка требуется больше нежели человеку не подвергающего своё тело тяжёлым физическим нагрузкам, так как в процессе тренеровки человек поднимая тяжёлые веса разрушает свою мышечную ткань, после чего наступает период восстановления после которого уже идёт непосредственно период сверхкомпенсации, то есть образование новых клеток в мышцах(то есть непосредственно сам рост мышечной массы) для того что бы последующая нагрузка с таким же весом не была столь разрушительна для мышечной ткани, поэтому и приходится спортсменам постоянно увеличивать интенсивность нагрузки на тренеровках дабы постоянно стимулировать мышцы для дальнейшго роста силы и массы. Естесственно таким людям(спортсменам) требуется большее кол-во белка для того, что бы этим новым клеткам было из чего образовываться…И сколько же это нужно съесть “травы” тогда, что бы обеспечить свой организм достаточным “строительным материалом”? Вот поэтому и существуют различные протеиновые смеси, потому что очень тяжело такому спортсмену получить необходимое кол-во белка для “роста” из обычной пищи(и уж тем более из одной “травы”), по крайней мере при таком ритме жизни при котором большинство из нас живёт…поэтому этого избытка белка нужно ещё умудриться добиться….ну к тем кто ведёт сидячий образ жизни и не поднимает ни чего тяжелее шариковой ручки эт конечно не относится……