OLD-idmessage-283861

#2079481
 VaIerik
Участник

[quote name='Мамочка'] Прочитайте книгу “Живая еда” и Атерова “Сыроедение”. Они ссылаются на труды известных цитологов, которые изучали проблему онкологических заболеваний. Их труды можно найти в интернете. Книги стоит почитать хотя бы для общего развития. [/quote]Тщательнейшим образом просмотрел книгу Атерова “Сыроедение”. Обнаружил голословные утверждения, что раковые клетки питаются белками. Интересно, как Вы себе предстваляете процесс питания клеток?Кроме того, с удивлением узнал, что рак можно вылечить, питаясь свежими овощами и фруктами. При отсутствии положительных примеров систематического лечения больных раком людей эта книга нашла свое место в моей табели о рангах. Рядом с “Молотом ведьм”. Ибо обладающий признаками изначально повинен, доказательств не требуется.Еще возник ряд вопросов: а что такое “ожиревшие клетки”? Чем плохи макрофаги – клетки в животном организме, способные к активному захвату и перевариванию бактерий, остатков погибших клеток и других чужеродных или токсичных для организма частиц? Ведь именно их появление, если верить автору, вызывает недостаток сырой растительной пищи.А мегакариоциты (гигантские клетки костного мозга, имеющие крупное ядро)? Весь их недостаток – это чувствительность к химиотерапии. Причем здесь сыроедение?Термина “поликарибциты” я не знаю, ближайший по звучанию – “поликариоциты” (они же остеокласты – многоядерные клетки костной ткани, способные резорбировать (рассасывать) обызвествленный хрящ и межклеточное вещество костной ткани в процессе развития и перестройки кости). В чем их вина? Или новый, неизвестный современной медицине термин автор придумал для чего-то иного?В общем, книга изобилует горячими призывами есть сырые продукты, не подкрепляя их ничем, кроме горячей убежденности автора.[quote name='Мамочка'] я писала что растительный белок подходит нашему организму на 100%. При чем здесь усваиваемость яичного белка и белка молочной сыворотки? [/quote]Тогда будьте добры, объясните значение слова “подходит” для данного случая.[quote name='Мамочка'] Поищите информацию о микрофлоре кишечника. Будет интересно [/quote]Искал. Интересно. И ни слова о белках, гниющих в кишечнике здорового (это ключевое слово) человека.[quote name='Мамочка'] Но то что сыроед не воняет – это факт. Даже если неделю не моется. Да и мытье для сыроеда – это сполоснулся водой и больше ничего не требуется [/quote]Без комментариев. К святым, как известно, грязь не липнет. И микробы умирают, едва прикоснувшись к ним.[quote name='Мамочка'] Все зависит от состояния организма. К примеру небеременная женщина усваивает 30% кальция из растений , в в период беременности уже 70%. То есть организм сам знает сколько ему требуется, столько и возьмет. Главное чтобы пища была подходящей. [/quote]Так тут разница в гормональном фоне и ничего более. Организм, уважаемая, возьмет сколько сможет. И если целлюлоза – основной компонент растений – не усваивается человеком совсем, то сколько бы Вы ее не кушали, уровень сахара в крови она не повысит. А это – неизбежный летальный исход.[quote name='Мамочка'] Главное не насколько он усваивается, а нужен ли он вообще организму [/quote]Скажите мне, а в чем принципиальное отличие растительного белка от животного? Почему один организму “нужен”, а другой – “не нужен”.[quote name='Мамочка'] Про аминокислоты писали выше. Если бы вы почитали, то знали бы что незаменимых не бывает [/quote]А какие бывают? Вы, право, какую-то альтернативную биологию исповедуете. Бездоказательную, но страстную. Это новая религия, где главное верить? И тогда в организме искренне верующего сразу образуются аминокислоты, не образующиеся у неверящих?[quote name='Мамочка'] Только человек плодоядный, а не травоядный [/quote]Я-то, по скудоумию своему, считал человека всеядным… Хотя. может не зря? И травку он (человек) кушает, и крахмальные овощи, и мяско, и рыбку, и птичку, и раков-муравьев всяких (суть членистоногих), и даже соль ест. Может, все-таки всеядный, а?[quote name='Мамочка'] Заблуждение не перестает быть заблуждением оттого что его разделяет большинство. Если все вокруг курят и пьют, а так же едят мясо и вареную еду, то это не значит что это правильно [/quote]А также потому, что кто-то искренне верит (просто так верит), что Солнце крутится вокруг Земли. Хотя раньше все верили наоборот… Хотя я, честно сказать, тоже на большой сторонник пьянства, курения и обжорства. И вредность этих пороков доказана.[quote name='Мамочка'] Я телевизор не смотрю. [/quote]Зря. Канал “Культура” и передача “В мире животных” очень познавательны…[quote name='Мамочка'] Обезьянок-то наверное прикармливают невидовой пищей [/quote]Обезьянки в природе, на родине, в Юго-Восточной Азии, кушали опавшие на землю и забродившие плоды манго. Дело было в джунглях, туристов с конфетами в кадре замечено не было…[quote name='Мамочка'] Попробуйте ребенку, с еще неиспорченным вкусом, предложить забродившие яблоки, уверенна он откажется. [/quote]Не, я даже пробовать не буду. Детей люблю…[quote name='Мамочка'] Не вредно. Но только молоко обязательно должно подходить на 100%. Человеку только человеческое, теленку коровье, козлятам – козье. Млекопитающие не питаются молоком всю жизнь. Его едят только детеныши. [/quote]Тут согласен, с возрастом способность организма к усвоению молока ухудшается.[quote name='Мамочка'] Только вы не видите того, что мы пишем. Прежде чем вступать в споры надо хотя бы что-то прочитать из предложенного. [/quote]Вижу. Времени жаль внимательно читать это, обычно хватает пары страниц сначала. Да и неохота явную бессмыслицу читать…[quote name='Мамочка'] Вареная еда – денатурированная. Под воздействием термообработки белки, жиры, углеводы..изменят свою структуру, витамины и энзимы разрушаются. В природе не существует веществ, которые получаются после термообработки [/quote]Честно скажу, сомневаюсь что в еде, не побывавшей в желудке (сырой или вареной) есть энзимы, по поводу разрушения которых стоит горевать. Ибо энзимы (они же ферменты) – белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. Еду как живую систему рассматривать, очевидно, глупо.Я скажу больше – термообработка и преследует своей целью денатурацию пищи. Чтобы легче усваивалась.Дикие существа – африканские горные гориллы – питаются грубой растительной пищей. Порой она не успевает полностью перевариться, проходя пищеварительный тракт. Тогда они употребляют ее повторно. Ибо даже такие близкие к природе существа не могут взять из растительной пищи все питательные вещества за один пищеварительный цикл. Вы же заявляете, что человек может. Он дольше в эволюционном плане ест растительную пищу, тщательнее ее пережевывает, или он, как царь природы, способен на невозможное?[quote name='Мамочка'] А смысл в том, что питаясь живой растительной пищей можно навсегда забыть о многих заболеваниях [/quote]И приобрести другие, не менее опасные.