[quote name='Damoiler'] Уважаемый Da_Muttz! Основа питания современного (это ключевое слово) человека, согласен с Вами, растительная пища. Однако существенную часть рациона современного человека составляет животная пища, а подавляющую часть рациона – термически обработанная пища. Даже животные, считающиеся наиболее близкими к современному человеку: шимпанзе, гориллы, кушают не одну лишь травку и плоды, но и птичьи яйца, личинки животных, яйца муравьев и т.п. Так что совсем не моносыроеды. Я к тому, что уж больно жестко Вы рацион свой урезаете…[/quote] Как понять у современного человека? Он,что был хищником в прошлом? разьясните.. Что вы имеете ввиду под животной пищей ? непонятно … разные животные едят разную пищу , соответствующую их виду. так что вы имели ввиду?Про термически обработанную пищу мы поговорим позднее , кода выясним является человек хищником или нет?[b] к стати вы как считаете?[/b][quote name='Damoiler'] Пока из пользы я обнаружил только потерю веса. И как следствие ее общее улучшение состояния. Но ведь худоба может быть и болезненной, ведь организм недополучает (или не получает вовсе) жизненно необходимых компонентов питания. Как с этим? [/quote][quote name='Raziel'] А если человек от природы худой, но потребляет мясо и термообработанные продукты? Что ж с ним станет если он начнёт вести образ жизни травоядного? Страшно представить даже. [/quote]Потеря веса не является пользой.Хотя я согласен, есть фотографии вегетарианцев сыроедов, которые в переходный период выглядят довольно не привлекательно ( по части худобы), но потом вес восстанавливался до нормы. Причина кроется в том, что микрофлора человека меняется, и пищеварительная система начинает работать иначе. Эта микрофлора должна разрастись и тогда и только тогда вес нормализуется.Лично мой вес падал, но вот уже месяц как остановился на одном уровне, в течении следующих 5-6 месяцев жду нормализации.К стати о полезности сыроедения, я избавился от экземы в течении 3-х месяцев с момента начала сыроедения, хотя до этого пробовал и класическую, и народную медицины.С первых дней сыроедения у меня пропала ижога, мучавшая меня каждый день на общепринятом питании.Выходил песок из организма. Сейчас жалею что не делал анализы , и осмотр у доктора, что бы видеть прогрес, хотя многие вегетарианцы сыроеды это делают.
Copyright ©