OLD-idmessage-284411

VaIerik
Участник

[quote name='Da_Muttz'] Как понять у современного человека [/quote]Понимать следует буквально. У человека, живущего в августе 2010 года. В нашем случае сделаю уточнение – в г.Комсомольске-на-Амуре, поскольку, как мне кажется, у человека, живущего в августе 2010 года в Центральной Африке проблем с круглогодичным питанием растительной пищей куда как меньше.[quote name='Da_Muttz'] Он,что был хищником в прошлом? разьясните [/quote]В прошлом (до изобретения предками современных людей загонной охоты) человек жил собирательством. Его рацион состоял преимущественно из растительной пищи, но были и яйца птиц и пресмыкающихся (черепах, например), личинки насекомых (муравьев, термитов), гусеницы и т.п. Поэтому я полностью согласен с Вами, когда Вы длиной пищеварительного тракта аргументируете изначальную растениеядность человека. Позже, когда было изобретено оружие и основы загонной охоты, человек стал охотиться на травоядных и употреблять их в пищу. Об этом неопровержимо свидетельствуют археологические находки. Думаю, что охотник и хищник – не идентичные, но близкие понятия.[quote name='Da_Muttz'] Что вы имеете ввиду под животной пищей ? непонятно … разные животные едят разную пищу , соответствующую их виду. так что вы имели ввиду [/quote]Под животной пищей я подразумеваю пищу животного происхождения. Т.е. не ту, которая выросла, питаясь углекислым газом, растворенными в воде минеральными веществами, преобразуя все это под действием энергии солнца в органическую ткань. Животные же, в отличие от растений не могут жить за счет неорганических веществ, и создавать из них в своем теле органические вещества. Все, что дают такие существа, я и называю животной пищей. Мед, молоко, яйца, мясо, рыба, икра и прочее – это и есть животная пища. Именно ее я имею ввиду.[quote name='Da_Muttz'] Потеря веса не является пользой.Хотя я согласен, есть фотографии вегетарианцев сыроедов, которые в переходный период выглядят довольно не привлекательно ( по части худобы), но потом вес восстанавливался до нормы [/quote]Разве избавление от избыточного жира не является полезным для организма? Килограмм жира – это около десяти километров сосудов. И если мышцы, напрягаясь и расслабляясь, помогают сердцу осуществлять циркуляцию крови через сосуды, то жир является пассивной нагрузкой. Поэтому в современном мире широко распространены сердечно-сосудистые заболевания.Смена режима питания – стресс для организма. И если еще лишить организм в этот период жизненно важных веществ, то последствия могут быть скорее вредными, чем полезными.[quote name='Da_Muttz'] К стати о полезности сыроедения, я избавился от экземы в течении 3-х месяцев с момента начала сыроедения, хотя до этого пробовал и класическую, и народную медицины [/quote]Экзема – внешние проявления проблемы, выражающейся в том числе в ослаблении имунной системы. Часто имунная система слабеет в борьбе с неподходящими для организма продуктами питания, воздействиями окружающей среды и т.п. Возможно, именно Вашему организму не подходил режим питания (раз Вы не уехали, не сменили работу и т.п. – т.е. изменился только один фактор). Мне в детстве (3,5 года) от диатеза помогло пребывание на Черном море с родителями во время ихнего отпуска. Режим питания при этом не менялся, а диатез исчез, и не проявлялся даже после возвращения. Так что способов оздоровления множество.[quote name='Da_Muttz'] С первых дней сыроедения у меня пропала ижога, мучавшая меня каждый день на общепринятом питании [/quote]Тут однозначно дело в питании, и только в нем.[quote name='Da_Muttz'] Выходил песок из организма [/quote]Не первый раз встречаю такие заявления. Интересует, как именно из организма выходит песок? Может быть, это распадалось и выводилось что-то важное?