OLD-idmessage-284577

VaIerik
Участник

[quote name='Матрона'] И ещё: где вы берете овощи-фрукты? Сами выращиваете, покупаете дачные или покупаете китайские? Не считаете ли вы, что в условиях нашего климата сыроедение не подходит, т. к. природа не задумала наличие в нашем регионе овощей круглый год? Вы за всё природное, за живую еду, но самой природой не предусмотрена возможность иметь эту живую еду постоянно. Как быть с этим? Если завтра запретят ввоз китайских фруктов, орехов (которые тоже у нас не растут), как вы будете питаться? Перейдете на солнцеедение? [/quote]Ни в коем случае не перейду на солнцеедение 🙂 ,На счет еды вы правы, в нашем регионе возникают определенные трудности, но они решаемы.Отвечаю по порядку, на данный момент покупаю продукты на рынке пл. Металлургов, большая часть в торговых киосках, но обязательно покупаю дачные вфрукты, овощи, ягоды. В зимне-вессеней период планирую увеличить потребление пророщеных семян: маш, нуд, семечки подсолнуха,чечевица (красная , зеленая, французкая) арахис (хочу купить таджикистанский, пока в городе только китайский)эти идут на ура, а так же можно есть пророщенные: гречку, рис, овес, пшеница (они мне не очень понравились, возможно я не правильно их проращивал), еще можно есть орехи замоченные, мне нравятся: абрикосовые ядра, миндаль, пробовал есть грецкий орех ( он не дорогой),фундук, но они не пошели из-за того что их продают как я понял сбора урожая моей бабушки 🙂 и много приходиться просто выбрасывать, а так можно есть если качественные покупать. Так что покупаю я не только у китайцев, но и у таджиков. И самое важное, я считаю что нужно выращивать еду самому, на своем участке, научиться сохранять ее в течении зимы и питаться. К стати можно самому поехать и насобирать кедровых шишек, и щелкать их зимой, если деньги позволяют то купить. Так что особых трудностей я не предвижу.