OLD-idmessage-284778

VaIerik
Участник

В основном я слышу что человек всеяден. Давайте обсудим это в рамках нашей темы. Нелья говорить о всеядности и оставить в стороне термически обработанную пищу ( а так же законсервированую и т д).В природе не существует жареной , вареной копченой еды.[b]Никто из животных не варит, не жарит, не коптит[/b]. Чем оличаются жареные продукт от сырого? только отсутствием жизни, из жаренного ничего не вырастет, а почему? потому что при жарке уничтожились ферменты которые способствуют росту растений, а так же уничтожились ферменты которые помогают их переваривать и организм [b]вынужден[/b] тратить [b]свои[/b] ферменты (силы) на усваивание всего полезного, что содержиться в этих продуктах. А зачем так бездарно растрачивать жизненные силы? вы же не купите монитор за 50 тысяч рублей когда точно такой же продается за 10 тысяч? это бездарно растраченное ваше рабочее время, тогда почему с организмом мы именно так и поступаем? Академик Уголев А.М. проводил опыт с лягушками: [b]Индуцированный автолиз[/b]« В прозрачную камеру, заполненную естественным желудочным соком человека, помещались „сырая” лягушка и лягушка после предварительной недолгой термической обработки. В первые несколько часов гидролиз сухожилий „обработанной” лягушки шел быстрее, однако в последующие два-три дня „сырая” лягушка полностью растворилась, тогда как структуры термически обработанной сохранились».Этим доказывалось, что белки естественные, не подвергнутые предварительной термической обработке, расщепляются гораздо быстрее и качественнее, чем денатурированные (видоизмененные термической обработкой, копчением, солкой и т. д.).Вот тут можно поговорить овсеядности, [b] вы готовы есть еще живого истекающего кровью кролика[/b]? это вызывает у вас апптетит? у всеядных вызывает,а у меня нет, мне приятнее яблоки, бананы, арбузы и скажите зачем мне их варить если они и так вкусные и полезные? а про то что человек не является хищником я уже писал, [b]и никто мне не написал, что человек хищник [/b] мы отличаемся даже от всеядных. [b]наша видовая пища : овощи, фрукты, орехи, некоторые растения[/b]