OLD-idmessage-285866

#2081321
 VaIerik
Участник

уважаемый Nile, в статье на которую вы указываете ( про сухофрукты ) написано что ” доктор Амреин и его команда нашли присутствие [b]акриламида[/b] так же в сухофруктах. Значение их открытия состоит в том, что фрукты высушены при относительно низкой температуре (около 70C °), … ” , а принято было считать, что [b]акриламид[/b] образуется при температуре 120C ° и выше, о сушке на солнце ничего в статье не говориться. Так как , энзимы погибают при температуре 35-38C ° то такие сухофрукты для Вегетарианца сыроеда [b]не[/b] еда.Лично мое мнение , что есть сухофрукты сушеные естественным способом (положил на солнце или в чулане ) можно, а вот те, что продают я лично есть не буду, т к никто не знает как и где их сушили.Так про мед и молоко абсолютно согласен, а вот лук пару раз ел, тянуло , питатся луком и чесноком, конечно нереально особенно на СМЕ (сыромоноедении) 🙂 , а вот в лечебных целях думаю употребить их можно.