В самом начале был поднят вопрос о аминокислотах, я ответил, но из за ссылок мой пост заблокировали, привожу свой ответ:[quote name='bAdmAn'] Ну насколько мне известно…существует 9 незаменимых аминокислот, необходимых человеку и не вырабатывающиеся своим собственным организмом(Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин, Триптофан, Фенилаланин, Аргинин), а поступающих непосредственно из пищи, в частности мяса, рыбы, птицы, грибов и молочных продуктов…. [/quote]bAdmAn – 9 незаменимых аминокислот[b]Валин[/b] – Источники валина — овёс, рис, грибы, лесные орехи.[b] Изолейцин[/b] – К пищевым источниками изолейцина относятся миндаль, кешью, турецкий горох, чечевица, рожь, большинство семян, соевые белки.[b] Лейцин[/b] – К пищевым источникам лейцина относятся бурый рис, бобы, орехи, соевая и пшеничная мука.[b] Лизин [/b]– Получают лизин из завязи пшеницы, ржи, орехов, бобов, фруктов и овощей[b] Метионин[/b] – Пищевые источники метионина: бобовые, чеснок, чечевица, лук, соевые бобы, семена[b] Треонин[/b] – Треонин очень в незначительных количествах содержится в зернах[b] Триптофан [/b]– Горох, фасоль, Крупа гречневая, Рис, Пшено, Крупа овсяная, Крупа перлова, и т д[b] Фенилаланин[/b] – Соевые продукты, миндаль, арахис, бобы, тыквенные и кунжутные семечки.[b] Аргинин [/b]– орехи, коричневый рис, семечки подсолнуха и кунжута, овсяная крупа.я конечно убрал мясо, птиц , рыбу , яйца, что бы показать что и на сыроедений можно найти эти аминокислоты и они прекрасно восполняются в организмеPS лучше поздно чем никогда. 🙂 И еще , что бы говорить о вегетарианском сыроедении нужно ввести некоторые понятия[b]Адекватное питание[/b] – употребление пищи, соответствующей строению и физиологии пищеварительной системы. Смотрим в толковом словаре русского языка Ожегова, что такое «адекватное» – это вполне соответствующее, совпадающее. Т.е. пища должна вполне соответствовать устройству и возможностям всех отделов желудочно-кишечного тракта.[b]Индуцированный аутолиз[/b] – это саморастворение пищи своими собственными ферментами в желудке под действием желудочной кислоты. Описание этого процесса сделал академик Уголев. Сейчас модно говорить автолиз, но я буду употреблять слово аутолиз (через букву У), как это делал Уголев, в знак моей глубокой признательности и уважения к этому человеку. Желудочный сок – это слабый раствор соляной кислоты. Соляная кислота содержит свободные ионы водорода – протоны. Они имеют удивительную проникающую и разрушительную способности. В каждой клетке представителей живой природы, как растительных, так и животных, в специальных камерах – лизосомах хранятся собственные энзимы. Как только представитель живой природы (растение или животное) становится чьей-то пищей, его ткани обрабатываются желудочным соком существа, чьей пищей он стал. Протоны, проникая в клетку, разрушают лизосомы (камеры с энзимами)\ и высвобождают энзимы, которые тут же начинают выполнять свою главную функцию – расщеплять все, что встретится на их пути. А их окружает тот материал, с которым они и поступили, т.е. пища. Таким образом, осуществляется аутолиз – саморастворение пищи. Заметьте, что организм при этом не тратит никаких сил на переваривание, все делает сама с собой поступившая пища. Человеку, или тому, кто ест, остается только впитать в себя из кишечника простые вещества, получившиеся в результате саморастворения сложных веществ. Ключевой момент – этот процесс может идти только в том случае, если пища содержит живые энзимы, не была термо или химически обработана, не нагревалась выше 40 градусов.[b]Энзимы[/b]– это белковые структуры. Объяснить их назначение в пищеварении можно с помощью аналогии. Это маленькие мобильные фабрики по разборке сложных веществ на простые. Например, белки разбираются на аминокислоты, углеводы на молекулы глюкозы, жиры – на жирные кислоты. Энзимы узкоспециализированы- . Их работу легче понять с помощью строительной аналогии, т.к. основная функция энзимов в пищеварении – разбирать сложные структуры. Если бы здание демонтировали – одна бригада бы резала металл, другая разбирала бетонные изделия, третья – деревянные балки, окна, кровлю. Для каждой группы материалов есть своя бригада. Так и в организме – для каждого вещества есть свои энзимы. Фермент и энзим – эти два слова обозначают один и тот же объект.
Copyright ©