[quote name='Da_Muttz'] уважаемый Nile, в статье на которую вы указываете ( про сухофрукты ) написано что ” доктор Амреин и его команда нашли присутствие [b]акриламида[/b] так же в сухофруктах. Значение их открытия состоит в том, что фрукты высушены при относительно низкой температуре (около 70C °), … ” , а принято было считать, что [b]акриламид[/b] образуется при температуре 120C ° и выше, о сушке на солнце ничего в статье не говориться. Так как , энзимы погибают при температуре 35-38C ° то такие сухофрукты для Вегетарианца сыроеда [b]не[/b] еда.Лично мое мнение , что есть сухофрукты сушеные естественным способом (положил на солнце или в чулане ) можно, а вот те, что продают я лично есть не буду, т к никто не знает как и где их сушили.[/quote]Температура под прямыми лучами солнца может подниматься и до этих самых 70С ° а надеятся на то что она ниже 35C ° бессмысленнно. И о каких живых энзимах тут может идти речь? Хотя если в тени высушены – другой разговор. Это в теории.А на практике устоявшийся в обычных условиях питаться сухофруктами не станет. [quote name='Da_Muttz'] Так про мед и молоко абсолютно согласен, а вот лук пару раз ел, тянуло , питатся луком и чесноком, конечно нереально особенно на СМЕ (сыромоноедении) , а вот в лечебных целях думаю употребить их можно. [/quote]Тянуло, а сейчас не тянет? Так ведь это именно то о чём я и говорил:) Лично у меня запах лука ассоциаций с едой не вызывает.
Copyright ©