OLD-idmessage-286544

МатьСаньки
Участник

[quote name='Hell'] .так хоть ванная с краном имеется! [/quote]А во втором целых две ванны!!! только это не комфорт! [quote name='Hell'] .А одна знакомая девочка рожала во втором (примерно через месяц после меня), так у неё тоже плод крупный был (на 100г м еньше моего, правда…), так ей там никто ничего не надрезал…и девочка “порвалась”, так сказать…а потом ещё они и в патологию загремели. [/quote]А я слышала, что патологий больше в седьмом. А что касается крупного плода, то я родила 4220/58, как видите лялечка не маленькая. Полное открытие было в пять утра, родила в десять. Ребёнок застрял в родовых путях. Врачи всё сделали что бы я сама родила. Плюс ко всему морально очень сильно поддерживали. По поводу “порволась” нужно окушерку слушать внимательно, а не тужиться налево, направо лишь бы поскорее. Врачи знают когда можно надрезы делать, может у вашей подруги варикоз был, т. е геморрой, что в полне возможно при вынашивании крупного плода. в таких случаях надрезы не делают. У меня только положительные отзывы о врачах второго роддома.