Хотелось бы обратить внимание уважаемых форумчан на следующие моменты. Во-первых, слушания и проводятся для того, что бы определить мнение горожан, поэтому, вы можете высказывать свои суждения в том числе и в электронном виде, с помощью специального окна на официальном сайте администрации города. Во-вторых, я хотел обратить внимание всех на данный земельный участок. В 1990 году этот земельный участок был выделен для строительства, если я не ошибаюсь культурно-досугового центра. С 1990 года до 2002 года на данном земельном находился котлован, который был вырыт под данное строительство. Тогда судьба этого пустыря никого не волновала. В 2002 году, в предверии подготовки к празднованию 70-летия города котлован был засыпан, и это место вновь превратилось в обыкновенный пустырь, только без котлована. И его судьба вновь никого не интересовала. На этом месте нет посадок деревьев, один ковыль и полынь, на всякий случай ещё раз сегодня схожу посмотреть. Я вот не помню, были ли там деревья до 90 года, если и были то их снесли в том же году. На парк никто не посигает. В-третьих, интересная картина получается. На форуме, почти хором ругаются, что Комсомольск не строится, не меняется. А как только начинается строительство так мы хором мы кричим: “Ой, здесь не стройте!”. При этом все приводят в пример Хабаровск и другие крупные города, но ведь там темпы строительства торговых центров, офисов, культурно-досуговых центров, на частные инвестиции, в разы превосходят строительство социальных объектов. Причём там инвесторы хотят, и вкладывают свои деньги в центр, в удобные места, там лепят указанные мной объекты впритык друг к другу, к жилым домам. У нас такого нет. Не так у нас много желающих построить за свои деньги что-нибудь с нуля. В этих условиях мы частного инвестора должны холить и лилеять, конечно в рамках закона, и с учётом мнения горожан. А у нас получается так – пришёл инвестор, а мы ему здание общежития, которое к тому же не принадлежит муниципалитету, а другого инвестора на окраину города отправляем, нечего сносить защитные насаждения завода который уже никогда работать не будет. После такой работы с желающими вложить деньги в наш город, их желающих, точно не будет, а мы будем опять на форумах строчить о том, что в нашем провинциальном городе ничего не строится, и будем вздыхать: “А вот в Хабаровске…”Я понимаю, что написал много, не всегда у всех хватает терпения прочитать внимательно мои длинные посты, но мне кажется данный вопрос требует внимательного рассмотрения, без скорополительных выводов и навешивания ярлыков. А парк “Строителей” был, есть и будет.
Copyright ©