OLD-idmessage-286645

Diva
Участник

Вот и подмога для Спицы подоспела. Правильно Администрация деньги то нужно отрабатывать![quote name='лаврентьев'] . В 1990 году этот земельный участок был выделен для строительства, если я не ошибаюсь культурно-досугового центра [/quote]Господин Советник Вы видите разницу между “культурно-досуговым центром” и “административно-гостиничным комплексом”?Первый подразумевает отдых горожан, второй – нет. Первый полностью соответствует назначению территории – парк культуры и отдыха, второй – нет. Первый будет находиться на муниципальной земле, во втором случае после постройки земля перейдёт в собственность частного лица.[quote name='лаврентьев'] Я вот не помню, были ли там деревья до 90 года, если и были то их снесли в том же году. [/quote]А это тут причём? Если администрация отказалась от строительства культурно-досугового центра то она должна была не только засыпать котлован но и полностью восстановить этот участок парка. Мало того что администрация этого не сделала так она еще и использует это в качестве аргумента под продажу участка парка частному лицу. Кроме слова “обнаглели” у меня на ум ничего не приходит.[quote name='лаврентьев'] При этом все приводят в пример Хабаровск и другие крупные города, но ведь там темпы строительства торговых центров, офисов, культурно-досуговых центров, на частные инвестиции, в разы превосходят строительство социальных объектов. Причём там инвесторы хотят, и вкладывают свои деньги в центр, в удобные места, там лепят указанные мной объекты впритык друг к другу, к жилым домам. У нас такого нет. [/quote]Господин Советник Вы на полном серьезе пытаетесь убедить комсомольчан, что в Хабаровске разрешено строительство в парковой зоне объектов недвижимости частного характера? Приведите пример чтобы не быть голословным.[quote name='лаврентьев'] А у нас получается так – пришёл инвестор, а мы ему здание общежития, которое к тому же не принадлежит муниципалитету, а другого инвестора на окраину города отправляем, нечего сносить защитные насаждения завода который уже никогда работать не будет. После такой работы с желающими вложить деньги в наш город, их желающих, точно не будет, а мы будем опять на форумах строчить о том, что в нашем провинциальном городе ничего не строится, и будем вздыхать: “А вот в Хабаровске…” [/quote]У частных инвесторов нет желания вкладывать деньги в город потому что тут все решает кучка местных олигархов во власти, а не потому что нет места под строительство. У нас полно мест где можно строить гостиницы и торговые центры. Давайте вспомним- пустырь на перваке между Ленина и Вокзальной.- куча пустого места в кварталах по четной стороне Магистральной- куча места на 66-м по Гагарина – строй нехочу.Откройте гугл господин Советник и Вы к удивлению обнаружите массу мест значительно превышающих по площади этот маленький пятачок парка который администрация в нарушение закона “забыла” восстановить.