OLD-idmessage-286822

Матрона
Участник

[quote name='Da_Muttz'] можно изготавливать самому сухофрукты из винограда, кишмиша, слив. [/quote][quote name='Бузина'] В нашем климате невозможно изготовить сухофрукты. Не зря их испокон веку делали в Средней Азии, где очень сухой воздух. Я пыталась высушить на проветриваемом чердаке не в такой сырой год как сейчас не такую сырую и крупную ягоду, как перечисленные Вами ягоды и фрукты – боярышник. Постоянно его шевелила, переворачивала, но он стал покрываться плесенью. Пришлось досушивать в духовке при температуре 50 градусов.[/quote]Про сухофрукты верно. Особенно меня насмешило про сухофрукты из кишмиша. Сразу видно, что Da_Muttz никогда не видел кишмиша в жизни реальной. Даже если его сорвать зеленым, твердым и неспелым, он неизбежно созреет, даже в холодильнике. А уж когда он зрелый, он очень мягкий и слизеобразный, из него никогда не сделать сухофрукт, только если в духовочке, но это не вариант для сыроеда. Со сливами также. Наша дальневосточная слива совсем нелёжкая, она очень быстро чернеет, в нашем климате её не высушить.[quote name='Мамочка'] А про мед. Вы уверенны в том, что ваши пчелы хорошие? Может быть вы сдавали анализы, проводили исследования? Хотелось бы познакомиться с результатами.[/quote]Странно видеть вопрос от человека о том, есть ли уверенность в том, что пчелы хорошие, когда он сам поедает китайские фрукты, отоваривается на рынке в киосках. Вы уверены, что те яблоки хорошие? Может быть, вы сдавали анализы, проводили исследования? Хотелось бы познакомиться с результатами.В общем, понятно. «Можно построить зимнюю теплицу», «можно самим всё выращивать», «стремимся жить на земле», «сухофрукты из кишмиша», «я считаю что нужно выращивать еду самому» … А на самом деле «покупаю продукты на рынке пл. Металлургов, большая часть в торговых киосках», «гречку заказываю», «Мне приходится еще много чего покупать», «может быть и в будущем придется что-то брать на западе у других сыроедов».Вы живете совсем не так, как советуете другим.