OLD-idmessage-286847

VaIerik
Участник

Я думал, что выражение “кошмарить бизнес” относится только к органам власти, а оказывается и простые граждане его то же могут “кошмарить”. Достаточно долго у нас в городе предприниматели не вкладывали средства в строительство разных объектов “с нуля”. Если что-то и делалось, то это был либо капитальный ремонт, либо реконструкция. И вот теперь появились желающие инвестировать именно в строительство. Их не так много, это количество не может сравниться с крупными городами, но они есть. Кстати далеко не все они проходят путь от проектирования до начала строительства. Появилась возможность изменить облик города, хотя бы немного, то о чём мечтают в том числе и посетители данного форума. Появилась возможность включить с социокультурную среду города пустыри, заброшенные участки, благоустроить их. При этом естественное желание строить в центре, в местах привлекательных для потенциальных потребителей услуг, где есть траспортные и коммунальные сети. Ан нет, мы им инвесторам, буржуинам проклятым по рукам, да подальше, на выселки. На “магистралку” их, в “аул”, да ещё пусть чего-нибудь в придачу полезного построят. Если бы всех хабаровских инвесторов отправляли в район “красной речки”, то Хабаровск никогда бы не стал городом, которому многие комсомольчане завидуют. Главные обязанности бизнеса – оказывать качественные услуги потребителям, платить своим работникам достойную заработную плату, платить налоги в соответствии с законом, всё остальное дело совести предпринимателя, но не обязанность. Ещё раз хочу акцентировать внимание – выделяемый под проектирование и строительство земельный участков представляет из себя пустырь, заросший бурьяном, на парк никто покушаться не собирается. В парке уже есть неплохой детский комплекс, который пользуется популярностью у детей и их родителей.Ну и специально для Ольги. Я не знаю в администрации города людей “сидящих на чемоданах”, это относится и к моей персоне. Я здесь родился и вырос, и собираюсь здесь долго жить и работать, при этом не буду спорить с вами на тему: кто из нас больший патриот Комсомольска. А ещё напишите, какие скверы, именно скверы, в последнее время были вырублены в нашем городе? И ещё вопрос, где у нас в городе, по крайней мере в его центральной, исторической части, не хватает зелени?