OLD-idmessage-287034

-serg-
Участник

[quote name='лаврентьев'] Если бы всех хабаровских инвесторов отправляли в район “красной речки”, то Хабаровск никогда бы не стал городом, которому многие комсомольчане завидуют. [/quote] А я не считаю “опыт Хабаровска” в привлечении инвестиций таким уж успешным. И многие хабаровчане не рады таким инвестициям. В центре Хабаровска практически нет дворов. Та часть дворов , которую не могут застроить( место маловато) превратилась в автопарковку. Нет ни детских площадок ни зелени. Немного “разряжает обстановку с зелеными насаждениями” в Хабаровске это два бульвара. Но это не благодаря заботливости властей, просто бульвары нельзя застраивать по геологическим показателям.Садики в Хабаровске уже давно были проданы инвесторам и в результате Хабаровск имеет многотысячные очереди в детские сады. В этом плане низкий спрос из-за отсутствия инвесторов в комсомолсьске обеспечил то, что садики не успели распродать до конца.Многие Хабаровчане очень расстроены тем, что горд уже не для них, а для инвесторов. Нужно “в этом аспекте печальный” опыт Хабаровска использовать. Но к сожалению я не верю в способность комсомольских властей этого сделать.