Можно бесконечно трепаться на тему «я бы завалил кого-нибудь, если бы мне дали целых 200 рублей», но суть проблемы не в садистских наклонностях с меркантильным уклоном отдельных индивидуумов рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов, (по К. Марксу – примат трудящийся), у них приматов свои проблемы и тараканы, нас это не касается, и не в малограмотности отдельных заочно испуганных граждан, суть в том, что для того, чтобы на улицах не было бездомных животных, наши местечковые властные структуры ДОЛЖНЫ приложить какие-нибудь усилия, т.е.поработать, может быть даже головой (она ведь у чиновников не только для того чтобы икру жрать).Должна быть СИСТЕМА, и включать она должна: отлов, вакцинацию, стерилизацию, содержание – это для животных. Для людей – разрешение на владение, разведение, налоги и конечно ответственность, вплоть до уголовной. Хочешь завести собаку – получи разрешение, заплати налог, хочешь потомства от собаки – получи разрешение, заплати большой налог, не хочешь, стерилизуй в обязательном порядке. Не стерилизовал – штраф, не понял – срок или исправ. работы. Бросил собаку, бил, издевался, не кормил, убил – срок. Пока сами люди не почувствуют на своей изнеженной шкуре, что жестоко обращаться с животными и нарушать Закон – плохо лично для них, ничего не сдвинется с места – рефлексы у приматов надо вырабатывать.Ничего не сдвинется, если власти не перестанут набивать свои бездонные кармашки.А вот если власти будут делать не то, что им лично выгодней (например, бестолковый фонтан на берегу городить за 26!!!!!! миллионов), а то, что НАДО делать, то и толк будет – а именно: порядок.Мое мнение такое. Зоозащитникам – респект.Специально для Морфея, еще раз о том, что законов «расстрелять» не существует, есть только приказы, здесь имеется в виду следующее: не знаю, как у вас, а у НАС в стране есть законы, понимаете? За-ко-ны, а именно – Гражданский Кодекс, Уголовный Кодекс и другие. В этих государственных актах черным по белому для любого гражданина или организации, и даже чиновников неприкосновенных это касается – прописаны ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ к исполнению нормы. Улавливаете? НОРМЫ. Так вот, нормальным у нас в стране считается не убивать животных и жестоко к ним не относиться. Кто считает и делает по другому – преступники. В кандалы их!ГК РФ ст. 137, 230 «Безнадзорные животные», ст. 231 «Приобретение права собственности на безнадзорных животных» , УК РФ ст. 245 «Жестокое обращение с животными», ст.167 «Умышленное уничтожение чужого имущества», ФЗ «О животном мире» ст. 12 «Основные принципы государственного управления в области охраны и устойчивого использования объектов животного мира». Почитайте, и вы узнаете, наконец, что убивать животных (то, к чему вы так неумеренно и агрессивно призываете морально не устойчивых и не определившихся с моралью граждан) – ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Таков Закон. Он наш. Хорош ли, плох, он есть. Но, существуют чиновники, которым, как известно, закон – не указ. Они законы трактуют как им вздумается. Так вот чиновники, а именно мэр нашего города, ежегодно подписывает контракты с предприятием МУП «Спецавтохозяйство» на отлов и уничтожение животных. При этом мэр от лица нашего города является УЧРЕДИТЕЛЕМ этого самого предприятия и как никто другой знает, что в его уставе нет такого вида деятельности, как уничтожение или отлов БЖ . Понимаете Морфей, что это значит? Это значит ст. 171 УК РФ – «незаконное предпринимательство», т.к унитарные предприятия имеют право заниматься только теми видами деятельности, которые указаны в уставе. Я указала прокуратуре на незаконные действия нашего мэра. Остановит ли осмысление сего факта нашего мэра? Сомневаюсь. Безнаказанность творит чудеса.Вы Морфей горой стоите за городской бюджет, мол, чего просите на театры, спорт, приюты, сами мол, давайте, как-нибудь. Не обязано вам государство. Как это не обязано?!! Вы уж наговорите. Именно на муниципалитете лежит обязанность обеспечения безопасности граждан. А если вас сейчас, да и в том году, и в позапрошлом пугают собаки в подворотнях, в которых вы так часто бываете, разве муниципалитет выполнил свою обязанность по защите вас и Карамельки и Писемакера и др. напуганных граждан? Было ли вообще такое время, чтобы вы вышли на улицу – а там НЕТ бездомных собак? А ведь, повторюсь, простите, бабки из бюджета рекой текут на отстрелы. Что ж так все плохо, А? может не туда текут? Зачем вы плохо отзываетесь о людях, которые своими силами, за свой счет помогают безнадзорным животным? Вам то, что от этого, денег у вас не просили, ничего у вас не украли, мы вас даже не знаем, за что вы так? Работаем бескорыстно, помогаем по мере сил и возможностей людям и собакам. Вы то я думаю, соседского мальчика конфетой завалящей не угостите. Равнодушному человеку легко быть равнодушным – иди себе и будь равнодушным. Легко таким нападать с нелепой полемикой на людей, которые ДРУГИЕ. Я вам Морфей открыто говорю, мы другие, у нас с вами никогда не будет единого знаменателя. Я не смогу пройти мимо сбитой собаки или упавшей бабули. Для меня лично, чужая боль и страдание невыносимы. И нет разницы кто вам смотрит в глаза, корчась от боли, ожидая помощи человек или животное. больно всем. И если вы думаете, что вам больнее, ошибаетесь.Точка зрения ваша мне давно ясна, с ней вы и уйдете, когда придет время. Вот только куда вас примут…
Copyright ©